您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

定南举行新兵欢送大会 72名新兵光荣入伍

作者: 发布时间:2020-09-14 来源: 字体:【】 【】 【

    

 

  又到一年送兵时,9月11日,我县举行欢送仪式,欢送72名新兵奔赴军营、保家卫国。 

    

 

 

 

  县委副书记、县长、县征兵领导小组组长龙小东致欢送词;县领导颜叙平宣读征兵命令,吕进云主持,李胜、郭迪艳、黄石柱、祁明华出席。 

    

 

 

 

  投笔从戎酬壮志,献身国防书青春。早上6点多,县人武部办公楼前广场,72名应征入伍新兵身着戎装,身披绶带,精神抖擞、整装待发,一张张年轻脸庞上写满对军营生活的憧憬。他们即将分成三组,启程奔赴军营,投身国防、报效祖国。仪式上,与会县领导为他们颁发了入伍通知书,少先队员为他们戴上红花。 

    

 

  龙小东代表县委、县政府,向光荣入伍的全体新兵表示热烈的祝贺,向积极送子参军、支持国防建设的新兵家长们致以崇高的敬意,向全体接兵干部和征兵工作者表示衷心的感谢。他说,国无防不立,民无兵不安,72名优秀青年响应国家号召、接受祖国挑选,满腔热诚投身军营,带着梦想立志报国,这是新兵们的光荣,更是定南的骄傲。 

  龙小东寄语即将启程赴军营的新兵,要把忠诚化为力量,用奉献守卫祖国安宁。保持“听党指挥、绝对忠诚”的坚定信仰,打牢坚实的政治基础,努力为实现中国梦、强军梦贡献自己的青春和力量。练就“能打仗、打胜仗”的过硬本领,珍惜大好时光,苦练军事技能,学习文化知识,把自己磨练成新一代中国军人。传承“作风优良、纪律严明”的优秀品格,时刻保持冲锋在前的姿态,克服艰难险阻,突破各种难关,以实际行动展示定南儿女热爱军队、献身国防的精神风貌,为父母争光、为家乡添彩。 

  吕进云要求,要时刻牢记自己的誓言、亲人的嘱托,以及各级领导的谆谆教诲,步履坚定迈向军营,思想稳固扎根军营,勤学苦练建功军营,争做定南优秀男儿。 

    

 

  锣鼓喧天,龙狮飞舞。

 

 

 

 

 

    仪式结束后,72名新兵与亲属一一道别,迈着整齐的步伐,气宇轩昂踏上征程。前来送行的新兵家长及亲友,挥手目送孩子踏上大巴,启程奔赴军营,眼中满含不舍与自豪。 

   

 

 

  据了解,今年我县应征入伍的72名新兵,全部为中专以上文凭,其中高校新生、在校生、毕业生共69名,比例占96%。(李丽珍)