您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

县领导开展“七一”走访慰问党员活动

作者: 发布时间:2020-06-29 来源: 字体:【】 【】 【

    

  2020年是中国产党成立99周年,在“七一”来临之际,县委书记赖正文,县委副书记、县长龙小东等县级党员领导干部纷纷走访慰问老党员和困难党员,把党组织的关怀和温暖送到党员心中,感谢他们为党的事业和地方经济社会发展作出贡献。 

  一声问候,一份牵挂;一声祝福,一缕真情。6月29日,赖正文来到鹅公镇岸口村看望慰问困难党员陈继祥、陈垂佑,送去慰问品和慰问金,向他们致以节日的问候和诚挚的祝福,并详细了解他们的生活状况,关切询问他们生活中的困难和需求。 

    

 

  在党员陈继祥家中,赖正文送上慰问品和慰问金,认真察看他家的住房、饮食、起居等情况。陈继祥患脑溢血,需定期到医院治疗,家庭较为困难。“家里还有哪些困难?有哪些需要我们帮助的?”赖正文嘘寒问暖,与陈继祥促膝交谈,关切地询问他的身体状况和子女就业、生产生活等情况,并嘱咐老人要多保重身体,养好精气神,有困难要及时向镇村反映。得知照顾老人的小儿子陈炳春在疫情防控期间,主动帮助村民代购物品,解决村民难题并带动其他人积极参与志愿活动时,赖正文为其热心和付出表示赞赏,叮嘱镇村干部要经常走访,为困难党员排忧解难,帮助解决日常生活中的实际困难。 

    

 

 

  随后,赖正文来到陈垂佑家中走访慰问。陈垂佑原为岿美山钨矿退休职工,今年74岁,1968年加入中国共产党,患有高血压和糖尿病,但仍坚持参加党支部的组织生活。赖正文与老人和家属拉家常,聆听他们的生活往事,并和他们交流岸口村发展现状,听取美丽乡村建设、基层治理等方面的意见建议。赖正文表示,老党员为定南经济社会发展作出了贡献,我们都牢记在心,党和政府会一直关心你们,愿你们健康长寿,生活条件越来越好。相关部门要多关心老党员,了解他们的所需所盼,帮助他们排忧解难,让他们真正感受到党和政府的温暖,幸福地安享晚年。   

  走访慰问中,赖正文强调,老党员是党和国家的宝贵财富,在革命、建设、改革各个历史时期,为党和人民的事业作出了积极贡献,没有老一辈共产党人开创的伟大事业,就没有我们今天的幸福生活。我们要不忘初心使命,向老共产党员们学习艰苦奋斗、无私奉献的精神,把责任牢牢扛在肩上,把党的事业发扬光大,在经济社会各项事业发展中身先士卒、建功立业。各级各部门要格外关心关爱老党员和困难党员,及时了解他们生活中的困难,帮助解决实际问题,让他们的晚年生活幸福、安康。要积极创造条件、搭建平台,充分发挥党员先锋模范作用,引导基层党员干部在发动群众、服务群众中发挥更大作用。 

    

  当日,龙小东前往岭北镇,走访慰问老党员和生活困难党员,为他们送去党和政府的温暖和关怀,向他们致以节日的问候。 

  来到枧下村,龙小东看望慰问了建国前入党的农村老党员朱万先,送上慰问金和慰问品,与老人亲切握手交谈,关切询问老人的身体健康状况、家庭收入和生活起居等情况,感谢他为党的事业所作的突出贡献。朱万先曾在乡办企业工作,为镇村经济社会发展奉献力量,今年84岁,患有高血压、糖尿病等多种疾病,仍然积极参加党组织各项活动,依靠养蜂自食其力。龙小东赞扬老人“发挥余热,老有所为”的党员本色和高尚情怀,希望老人继续发挥好党员的模范带头作用,多关心、支持镇村工作,为镇村发展多提宝贵建议。 

    

 

 

  蔡阳村老党员华添玉,今年85岁,党龄50周年,年老多病,行动不便。来到华添玉家,龙小东仔细察看了老人的生活居住情况,与老人围坐一桌,话聊家常。看到屋里屋外收拾得整洁舒适,房前屋后打扫得干净卫生,老人被孩子们照顾得周到细致,龙小东倍感欣慰。“您是老党员,为党和国家作出了突出贡献,是所有党员学习的榜样,党和人民永远不会忘记您!”龙小东鼓励老人要保持乐观心态,叮嘱老人要保重身体、安享晚年。 

  龙小东指出,老党员为党的事业作出了突出贡献,是党和国家的宝贵财富,让老党员安享晚年是社会共同的责任。各级党组织要把老党员和困难党员的冷暖放在心上,时刻关心他们的日常生活,怀着深厚的感情积极主动帮助他们解决实际困难,把党的关怀和组织的温暖送到他们心坎上,让他们有一个幸福安乐的晚年。(黄琛期、李丽珍)