您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

3月24日赣州市新冠肺炎疫情情况

作者: 发布时间:2020-03-25 来源: 字体:【】 【】 【

  根据江西省卫生健康委3月25日通报,江西省无本地新增新型冠状病毒肺炎确诊病例报告,无本地新增疑似病例,无本地住院确诊病例。全省累计报告本地确诊病例935例,累计出院病例934例,累计死亡病例1例。     

  2020年3月24日024时,江西省无境外新增新型冠状病毒肺炎确诊病例报告。全省累计报告境外输入确诊病例1例。     

  全省现有281名密切接触者正在接受医学观察。     

  2020年3月24日024时,赣州市无新增本地确诊病例。目前赣州市住院确诊病例已“清零”。     

  赣州市目前累计追踪到密切接触者3458人,解除医学观察3436人,尚有22人正在接受医学观察。     

  赣州市卫生健康委员会提醒广大市民:为了家人和他人的健康及疫情防控安全,近期计划进入赣州的境外归国人员、外籍人士,其本人、亲友或者接洽单位必须提前3天向居住地的新冠肺炎疫情防控应急指挥部报备;对不提前报备、隐瞒接触史和旅居史、刻意谎报病情或者拒不执行疫情防控措施,引起新冠病毒传播或者有传播危险的,依法追究法律责任。     

  所有进入赣州的境外归国人员、外籍人士(不含入境后在国内连续满14天且身体健康的人员),均转送至集中隔离点隔离医学观察14天,并立即进行核酸检测。自2020年3月16日起,新进入赣州的境外归国人员、外籍人士,集中隔离医学观察期间所产生的费用自理。     

  请所有进入赣州的境外归国人员、外籍人士和家属积极配合落实疫情防控措施。    

  近期计划返乡的滞留湖北低风险地区的赣州人员,其本人、亲友或者接洽单位提前3天主动向实际居住地或单位所在地的县(市、区)指挥部电话报备(扫码登记)。滞留在湖北高风险的赣州人员,待所在区域降为低风险后再报备返乡。(信息来自赣州市卫生健康委员会官方微信公众号) 



 
分享按钮