您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

致进入(返回)定南人员的告知书

作者: 发布时间:2020-03-25 来源: 字体:【】 【】 【

  各位进入(返回)定南的朋友:     

  根据江西省新冠肺炎疫情防控应急指挥部第18号令,以及市、县有关公告精神,为严防疫情输入,巩固我县疫情防控成果,更好地保障您和公众的健康,现就有关事项告知如下: 

  请您抵定南前,通过“赣州码”或“赣通码”扫码如实申报个人健康状况,若隐瞒病情、密切接触史和旅居史,造成疫情扩散,危害他人健康,影响公共安全,将依法依规追究法律责任。 

  若您14天内有国(境)外或湖北低风险地区的旅居史,请提前三天将个人证明、身份信息、入(返)定时间、方式、居住地点、手机号码等,采取手机扫“进入赣州报备登记码”或电话方式主动向县指挥部如实报备(近期计划进入定南的境外归国人员、外籍人士向县指挥部涉外组报备,电话:13970731370;湖北低风险地区的人员向县指挥部摸排组报备,电话:18870785219,湖北高、中风险地区人员待降为低风险地区后再报备来县、返县)。抵定南后第一时间告知实际居住地所在村(居)委会及所在单位。如需要对您实施集中隔离医学观察或居家健康监测,请自觉服从和配合。 

  若您从国内其他疫情低风险地区来定南,请您在定南期间自觉遵守疫情防控各项规定,每日观察自己及家人的健康状况,并自觉接受所在工作单位或居住社区(村组、小区、酒店等)工作人员管理和服务。  

  若您出现发热、咳嗽、乏力、呼吸困难等症状,请佩戴口罩,及时前往(避免乘坐公共交通工具)县定点医院(第一人民医院)就医。如果病情危重,可拨打 120 急救电话救助。请如实告知医生旅居史、接触史,及周围人员是否有类似病例。 

  请您通过政府官方渠道了解疫情动态和防治知识,不造谣、不信谣、不传谣。若有疑问,及时拨打服务热线0797—4281519 咨询。 

  定南是我家,疫情防控靠大家!忠心祝愿您及家人健康、平安、幸福!(定南县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部) 



 
分享按钮