您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

新一轮的“减证便民”行动启动

作者: 发布时间:2020-01-14 来源: 字体:【】 【】 【

  为深入推进“放管服”改革,建设“五型”政府,日前,我县在全县政务服务领域开展减环节、减时限、减材料“三减”攻坚行动。攻坚任务包括解决事项环节多、事项周期长、材料多且重复、申请表复杂、跑一次不真实、一次性告知不到位、要素信息发布不同源等问题。     

  我县将针对企业和群众关注度高,且办件量大的事项进行梳理,特别是对办理环节达4个以上的事项进行重新论证,对不涉及公共安全等事项尽可能减少办事环节,原则上应将办事环节压缩至2个环节以内。对本部门所有行政审批和公共服务事项进行梳理,原则上所有行政审批和公共服务事项的办理时限均要压缩至法定时限的35%以内,一天内办结的事项实现即来即办,即办即取。启动新一轮的“减证便民”行动所有能够通过电子证照库获取的证明,均不得要求办事人提供,扩大“容缺受理”范围,推行“告知承诺制”,最大限度精简申报材料。(李红毅)