您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

我县人才考察团赴深圳市学习考察人才工作

作者: 发布时间:2020-01-13 来源: 字体:【】 【】 【

 

    千秋基业,人才为先。1月8日至9日,县领导罗高波带领我县人才考察团前往深圳市人才集团、深圳市人才服务中心等处学习考察人才工作,并就人才项目合作事宜与深圳市文化创意行业协会进行洽谈。   

    他山之石,可以攻玉。考察团一行先后来到深圳市人才集团、深圳千里马国际猎头有限公司、深圳市人才服务中心、深圳市一览网络股份有限公司、深圳市南山区党群服务中心等地实地考察。   

    每到一处,考察团成员都认真听取介绍、仔细查看现场,感受人才为先、创新创业的人才工作氛围,深入学习先进地区引进优秀人才、搭建发展平台、优化服务环境等人才工作先进经验,并与相关人员座谈交流,就人才引进、平台建设等人才工作体制机制等方面进行深入探讨和交流。   

    人才氛围浓厚、人才效应体现、人才创新创富活力迸发……考察团成员一路体会、一路感慨、一路讨论,一致认为深圳市人才工作体制机制完善、引才留才措施得力、人力资源得以充分激活,所积累的丰富经验值得学习、深受启发。  

    考察团成员纷纷表示,要学习借鉴深圳市人才工作先进经验,解放思想、坚定信心,补齐短板、发挥长处,优化环境、搭建平台,加大与深圳市文化创意行业协会的合作力度,加快成立县人才集团,建立市场化、公益化、产业化的人才交流与互动平台,积极构建人才链、产业链、技术链、资金链、信息链“五链联动”人才服务体系,实现人才产业双双提升、良性互动,打造对接粤港澳大湾区、放眼全国全球引进、培育、使用、留住人才的高地和人才工作示范地。 



 
分享按钮