您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

县委全面深化改革委员会召开第四次会议

作者: 发布时间:2019-12-06 来源: 字体:【】 【】 【

  

 

    125日晚,县委书记、县委全面深化改革委员会主任赖正文主持召开县委全面深化改革委员会第四次会议,传达学习中央、市委全面深化改革委员会相关会议精神,审议相关改革文件,研究部署下一步改革工作。    

  县委副书记、县长龙小东,县委副书记温学延,县委副书记、副县长孙小波,以及颜叙平、何春林、王加卿、罗高波、赖晓强等县委全面深化改革委员会成员及各改革专项小组组长、副组长出席会议。    

  会议审议通过了《定南县关于推进基层整合审批服务执法力量的实施方案》《定南县残疾人联合会改革实施方案》和《定南县社会科学界联合会深化改革实施方案》等改革文件。    

  就当前改革工作,赖正文强调: 

  要增强改革定力。认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十一次会议上的重要讲话精神,深刻认识全面深化改革是实现治理体系和治理能力现代化、提升治理效能的根本路径,进一步增强改革定力,既吃透上情,坚定不移把上级部署的改革任务落实到位,又摸清实情,坚持问题导向,大胆探索创新,着力破解制约经济社会发展和实现人民对美好生活新期待的难点问题,努力跟上时代潮流、引领高质量发展。 

  要加快改革攻坚。各改革专项小组、各责任单位要对标年度改革目标任务,认真盘点工作进展情况,强化调度,抓紧攻坚,确保各项改革按时序进度推进,拿出实实在在的成果。 

  要确保改革落地。力戒形式主义,抓好改革举措落地落实这“后半篇文章”,加强检查督促和考核评估,持续跟踪问效,确保取得实效。同时,要加强总结宣传,及时推介我县改革特色亮点,形成更多可复制、推广的“定南品牌”。(李丽珍)