您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

县政协十届常委会十七次会议召开

作者: 发布时间:2019-12-05 来源: 字体:【】 【】 【

  

 

    125日,县政协主席陈文新主持召开政协定南县第十届委员会常务委员会第十七次会议。县领导何春林受邀参加,县政协副主席魏坤娇、缪华林、朱铭等出席。     

  会议分两个阶段进行。第一阶段,与会人员围绕“民生实事落实”开展政协常委会专题协商。第二阶段,集体诵读红色经典文章,传达学习有关文件、会议、讲话精神,审议通过有关文稿,部署岁末年初有关工作。    

  此次常委会专题协商为县政协首次开展的协商形式。会议通报“民生实事落实”专题调研情况,县直有关单位负责人围绕《民生实事落实专题民主协商报告》中涉及本部门的内容作协商发言,就民生实事落实工作举事例、列问题,谈举措、提建议。这些意见建议,将形成《协商报告》,按程序上报县委、县政府,为我县解决民生“六难”问题提供决策参考意见。    

  陈文新指出,常委会专题协商是政协三大职能之一政治协商职能的重要组成部分。县政协要努力探索,推动民主协商工作在助推县委县政府中心工作中发挥应有作用,以更高的站位、更宽的视野、更新的理念,彰显政协委员情系民生、服务发展的责任担当,在汇聚各方力量上发挥新作用,在助推高质量发展上取得新成效。     

  陈文新要求,要全面深刻领会,贯彻落实好系列重要讲话精神,深入领会系列讲话新高度。要抓紧落实好,总结谋划好,统筹兼顾好,确保全年工作圆满收官。要高度重视,通力协作,保质保量保时序,齐心筹备好十届五次会议,确保各个环节无缝衔接、不留死角。要深刻把握政协新使命,积极履职、为民尽责、团结奋进,以有效工作推动人民政协成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地、用党的创新理论团结教育引导各界代表人士的重要平台、在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道,更好发挥人民政协在推进国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用,为建设革命老区高质量发展示范区,加快建设开放生态幸福定南展现人民政协的新风貌、新作为。     

  何春林表示,对大家提出的意见和建议,县政府将认真研究,充分吸纳并体现到今后的工作中去。更加真诚听意见抓落实。以主动作为、有效作为的态度实施好民生工程,尽更大的责任,倾注更多的精力,扎实推进民生实事落实,实实在在为群众办实事、办好事。更加坚定落实政治协商制度。畅通协商渠道,拓宽协商领域,坚持协商于决策制定之前和决策实施之中,重大战略实施、重大决策出台、重大工作安排,及时提请政协协商,做到先协商后决策、先协商后实施,充分听取、认真吸纳政协组织及社会各界的意见和建议,坚定不移地把政治协商制度体现到政府工作各个方面。更加主动支持政协参政议政。积极创造条件,全力支持政协履职,支持委员们进行政治协商、民主监督和参政议政。(李丽珍、缪远超) 



 
分享按钮