您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

县应急管理局揭牌仪式举行

作者: 发布时间:2019-11-29 来源: 字体:【】 【】 【

  

 

    11月29日,县应急管理局揭牌仪式举行。县领导何春林致辞并揭牌,李胜主持。县应急管理局、消防救援大队、退役军人事务局负责人等参加仪式。 

  何春林代表县委、县政府对县应急管理局的正式挂牌表示热烈祝贺,他说,这是我县建立健全社会安全保障体系、强化应急管理工作的一件大事,标志着我县应急救援工作翻开了新的一页。 

  何春林指出,应急管理工作事关人民群众生命财产安全,事关经济社会高质量发展全局,事关社会和谐稳定。组建县应急管理局是县委、县政府根据中央和省市的决策部署,从全县改革发展大局出发作出的重要决策,对于有效整合全县分散的应急救灾资源和力量,构建统一领导、权责一致、权威高效的县级应急管理体系具有重要的意义。 

  何春林要求,要强化政治担当,高质量完成机构改革任务。聚焦改革目标,对标改革任务,高质量做好转隶组建、人员划转、资产调整、档案移交等工作,确保职能优化到位、人员调整到位、工作衔接到位、制度规范到位。要加强队伍建设,高水平开展应急管理工作。始终把加强应急能力建设作为重中之重,坚持预防为主,防御与救助相结合的方针,对标先进地区,高质量、高标准开展应急管理工作,坚决完成好各项应急管理任务,努力打造全省、全市的先进标杆。要严明纪律规矩,高标准打造应急管理“铁军”。强化实战演练,磨炼队伍,总结经验,提升实战能力,着重加强作风建设,做到不怕牺牲,不怕艰险,枕戈待旦,不辱使命,真正使全县应急救援队伍成为一支拉得出、冲得上、打得赢的英勇之师、钢铁之师,为建设开放、生态、幸福定南作出新的更大贡献。 

  今年以来,我县按照上级部署,组建了县应急管理局,整合原县安监局、县防震减灾局等8个部门相关职能以及“两委三部”职责,承担应急管理、安全生产和防灾减灾救灾三大职能。自该局成立以来,按照“边组建、边应急”的工作思路,有条不紊地开展应急管理、安全生产和防灾减灾救灾工作,各项工作成效初显。(黄琛期、王婧岚) 



 
分享按钮