您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

县纪委监委:持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理

作者: 发布时间:2019-09-20 来源: 字体:【】 【】 【

  今年以来,县纪委监委聚焦脱贫攻坚工作大局,加大审查调查力度,强化监督执纪问责,深挖细找扶贫领域腐败和作风问题线索,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。    

  该委制定《定南县扶贫领域腐败和作风问题专项治理的实施方案》《全县纪检监察系统网格化监督工作方案》,组织全体纪检监察干部每月至少一次深入乡村扶贫一线,变群众上访为干部“下访”,进村入户、走街串巷开展扶贫领域“廉情大走访”活动,与群众“面对面”拉家常,认真倾听群众诉求,着力发现和解决扶贫领域“两个责任”落实不到位、扶贫政策落地不到位、扶贫资金使用不规范和扶贫干部作风不扎实等方面内容。     

  在广泛收集问题线索的基础上,该委对发现的问题线索认真梳理汇总,定期召开分析研判会,集中分析研究、科学分类处置,严格按照“当天呈批处置、第二天转办到位、一周后跟踪办理进展情况”的要求,及时快速处置扶贫领域问题线索。同时,对影响重大的典型问题、群众反映强烈的突出问题进行重点督办,定期通报督办处置情况,并综合运用监督执纪“四种形态”进行处置,不断提高监督执纪问责精准度。     

  “对扶贫领域工作作风不严不实、失职失责、扶贫工作不力等问题,我们坚持发现一起,查处一起,并点名道姓通报曝光不留情面,不断释放‘惠农奶酪不可动、扶贫高压不可碰’的强烈信号。”县纪委监委相关负责人表示。     

  截至目前,我县共查处扶贫领域问题31件、处理党员干部52人、党纪政务处分11人。(范茹玲) 



 
分享按钮