您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会内容(四)

作者: 发布时间:2019-09-20 来源: 字体:【】 【】 【

  习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述 

    

  36.领导干部必须做到“五个过硬”:信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。 

  37.守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标;以真挚的人民情怀滋养初心,时刻不忘我们党来自人民、根植人民,人民群众的支持和拥护是我们胜利前进的不竭力量源泉;以牢固的公仆意识践行初心,永远铭记人民是共产党人的衣食父母,共产党人是人民的勤务员,永远不能脱离群众、轻视群众、漠视群众疾苦。 

  38.把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。 

  39.党的十九大提出的“两个一百年”奋斗目标,是人民对美好生活向往的集中体现,是当代中国共产党人最重要最现实的使命担当。 



 
分享按钮