您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

一女子遭电话诈骗 警惕冒充公检法“套路”

作者: 发布时间:2019-09-19 来源: 字体:【】 【】 【

    日前,居民廖女士接到自称是北京市公安局民警方某的电话,方某电话里称廖女士名下一张银行卡涉嫌诈骗案,并通过QQ发给廖女士一张自己的警官证照片和廖女士的刑事逮捕令恐吓廖女士,要求廖女士配合调查。 

    廖女士坚持称自己没有此银行卡也未曾参与诈骗案。方某告诉廖女士证明自己的清白必须配合他们的调查,查询犯罪份子有没往其账户转钱,随后要求廖女士将钱转入公安局的“安全账户”内配合调査。廖女士信以为真,向对方提供的账号转入54000元钱,后发现被骗遂报警。在整个诈骗过程中,方某一直以案件保密为由让廖女士找个无人的地方联系,并要求廖女士不要将此事告知任何人。 

    警方在此提醒广大市民,此类冒充公检法人员的诈骗,最关键环节是电话中的演技,通过骗取信任、震慑、恐吓、遥控转账的诈骗步骤,环环入戏、声情并茂,诱骗他人入局。 



 
分享按钮