您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

秋季爱国卫生运动 防蚊灭蚊专项行动倡议书

作者: 发布时间:2019-09-19 来源: 字体:【】 【】 【

    当前,正值全县上下同心协力创建省级卫生县城创建的关键时刻,又逢蚊虫密度高峰季节,更是登革热疫情高发时期,为进一步降低四害密度,有效防控登革热等各类蚊媒传染病的发生,为推进健康定南建设,切实保障人民群众身体健康,打造干净、整洁、舒适、优美的环境,县爱卫会决定在全县范围内集中开展秋季爱国卫生运动防蚊灭蚊专项行动,为此向全县市民发出倡议:  

    增强责任意识,主动参与爱国卫生运动。 

    清洁环境、美化家园是我们义不容辞的责任和义务,要强化主人翁意识,将爱国卫生运动内化为精神追求,外化为自觉行动,积极响应环境卫生整治行动,自觉搞好个人居住环境卫生,主动参加单位、社区组织的卫生整治活动。   

    搞好环境卫生,及时清理各类蚊虫孳生地。 

    人人参与优化环境卫生行动,及时清理垃圾,清理庭院卫生死角;讲究卫生,不乱丢乱扔薄膜、杯子等塑料制品垃圾和破缸、碎瓶、罐头盒等易碎盛水器皿;重点是清除各类黑臭水体、臭水沟,填平洼地,搞好庭院、楼顶卫生,翻盆倒罐,清除、阳台、绿地、菜园用来浇花浇菜的水池、缸、盆、桶里的积水;废旧轮胎不要露天放置,并清除其中的积水;检查室内水生植物,清洗植物根须和刷洗容器内壁,每35天换一次水;疏通明沟暗渠杂物,确保排水畅通;清理拆迁区、建筑工地等洼地、水泥池、土坑积水,及时清理杂物和垃圾。   

    多方协同参与,深入推动爱国卫生运动 

    各机关单位、学校、企事业单位、社会团体及广大人民群众,要各司其职、各负其责,开展环境卫生整治,防治病媒生物,共同做好爱国卫生运动。 

   “爱国卫生人人参与,健康生活人人享有。广大市民朋友们,清洁家园,从我做起,让我们一起行动起来,积极参与到秋季爱国卫生运动中来,用实际行动为建设健康定南贡献自己的力量。 



 
分享按钮