您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

我县开展节前食品安全大检查

作者: 发布时间:2019-09-11 来源: 字体:【】 【】 【

 

    99日,我县开展中秋节前食品安全专项检查,打响中秋佳节食品安全保胃战,保证节日期间食品安全,让群众过上一个美满、幸福的节日,营造一个和谐放心的消费环境。   

    当日,县领导吉跃平在市监局工作人员的陪同下深入学校、商场、酒店及食品生产企业对食品安全、市场保障、商品物价进行检查。每到一处,吉跃平都详细了解食品安全保障情况,查看食品检疫检验、台账记录票据和生产加工环境等,并与相关负责人和从业人员就食品安全落实情况进行交流,要求要高度重视食品安全工作,加大监督检查力度,把好源头关,让群众购得安心、吃得放心,确保广大群众过一个欢乐、平安、祥和的节日。   

    针对节日期间人员流动大、餐饮消费旺盛、群体性聚餐激增的节日特点,县市监局重点检查了大中型餐饮服务单位及学校食堂。督促餐饮服务单位依法诚信经营,严格执行《餐饮服务食品安全操作规范》等餐饮安全法律法规和规范性文件,保障广大中小学校(幼儿园)师生、全县群众饮食安全。同时,以集贸市场及校园周边等为重点区域,对月饼、肉类、酒水饮料、食用油、米面等重点品种的生产经营全过程进行了监督检查,全面排查、及时消除食品安全风险隐患。对月饼市场的监督检查,严厉打击销售三无或超过保质期的月饼等违法行为,并利用此次检查有利时机进行深入宣传,提高广大人民群众的食品安全意识。(朱世伟、赖剑洁) 



 
分享按钮