您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

全县社会保障“一卡通”应用工作推进会召开

作者: 发布时间:2019-06-12 来源: 字体:【】 【】 【

 

    610日,全县社会保障一卡通应用工作推进会召开,县委副书记、副县长孙小波出席会议并讲话。   

    就加快推进我县社会保障一卡通工作,孙小波要求:  

    要统一思想,提高认识。各责任部门要紧紧围绕便民、利民、惠民的服务理念,以一卡多用、全县通用为总目标,将人社、财政、医疗、扶贫和民政等领域各项应用融合到社保卡中。   

    要明确任务,密切配合。各部门要将社会保障一卡通工作摆上位置、纳入日程,明确工作任务、工作内容以及完成时限,确保按照既定时间节点顺利完成。  

    要大力宣传,营造氛围。引导群众充分认识和积极使用社保卡,以社保卡便民服务为重点,多渠道、多途径、多形式地开展宣传活动,确保各项应用加载至社保卡的平稳过渡。   

    要强化责任,狠抓落实。各镇(街)、各部门要担起责任、主动作为,确保我县社会保障一卡通发行应用工作目标责任落到实处,为人民群众提供更多更优质的社会服务。 

    会议通报了我县社会保障一卡通工作进展情况、社保卡发行与应用工作中存在的问题,并就社会保障一卡通工作进行了政策讲解。(县人社局) 



 
分享按钮