您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

“定南大讲堂暨乡贤讲堂”专题讲座举办

作者: 发布时间:2019-06-11 来源: 字体:【】 【】 【

 

   611日,“定南大讲堂暨乡贤讲堂”在县委党校学术报告厅举办,邀请定南杰出乡贤、深圳定南商会会长郑学定以“深圳经济社会发展给我们的启示——兼论经济形势分析框架”为题作专题讲座,进一步启迪思想,更新知识,推动我县科学决策、招商引资工作,加快定南经济社会建设。县政协主席陈文新,以及杨健、何春林、罗高波等在家的县四套班子领导、法检“两长”聆听了讲座。何春林主持。  

  3个多小时的专题讲座,郑学定用详实的数据和生动的案例,详细讲解了总需求与总供给(深圳)、宏观报表数据解读(深圳)、深圳经济社会发展面临的主要问题、深圳经济社会发展给我们的启示等方面的内容。讲座内容层次分明,生动形象,条理清晰,深入浅出,通俗易懂,既有理论的高度,又有实践的深度,具有很强的针对性和指导性,令人受益匪浅  

   郑学定毕业于江西财经大学,先后在江西财经大学任教、深圳市财政局任职;现任深圳市人大常委会委员,深圳市定南商会会长,深圳市大华会计事务所合伙人,深圳市江西商会监事长、壹基金监事长,国信证券、国银租赁等上市公司独立董事,赣州龙邦执行董事。他积极主动为定南招商引资工作牵线搭桥、建言献策。610日正式投产的赣州龙邦材料科技有限公司,就是由郑学定引进的。在他的大力推动下,我县还引进了天虹商场、德保(赣州)现代农业科技有限公司等项目,为定南的招商引资工作、经济社会发展作出了突出贡献。   

   各镇(街)党政主要负责人,县委各部门,县直、驻县各单位主要负责人,以及招商引资工作分管领导,县发改委、财政局、工信局、工业园区管委会、民企局、金融局、商务局、统计局等单位股级及以上干部,招商小分队全体干部,各镇35岁以下部分年轻干部到场认真聆听了讲座。(张献珠) 



 
分享按钮