您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

岭北镇为中华鲟养殖企业挽回百万损失

作者: 发布时间:2019-06-11 来源: 字体:【】 【】 【

    610日上午7时,岭北镇接到警情,位于天堂村的一家中华鲟养殖基地进水管道遭到塌方损毁,养殖水池断了进水供应,水池里的十多万条中华鲟因无进出水的氧气供养,面临死亡危险。该镇迅速组织镇消防、防汛等相关部门及人力物力紧急参与现场救援。8时左右,救援设施还在行进途中,该养殖场因管道断裂无进水供应,水池中不少中华鲟由于缺氧而翻滚着浮出水面。镇村干部数十人,与养殖场工人一起,用脸盆、水桶、水勺等工具,到各个水池里人工搅动水面,以此产生助氧防止鱼群扩大死亡。同时,修复坍塌路基的钩机和带有抽水泵的镇消防车陆续到位,现场救援兵分两路,一路抢修路基接驳水管,一路利用消防水泵到河里抽水进池。 

    经半个多小时紧张有序的紧急救援,终于恢复了养殖场的进水供应,防止了该鱼场中华鲟鱼群大面积死亡,及时为这家养殖企业挽回了近百万元的经济损失。(廖君威) 



 
分享按钮