您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

为烈属军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式举办

作者: 发布时间:2019-05-22 来源: 字体:【】 【】 【

 

   522日上午,我县举行为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式,进一步弘扬拥军优属优良传统,推进军人荣誉体系建设,凝聚军心民心,增强军人军属、退役军人和其他优抚对象的荣誉感、自豪感,营造全社会尊崇军人的浓厚氛围。县委常委、人武部长吕进云出席并宣布仪式正式启动。县领导魏更新出席并讲话。   

   魏更新代表县委、县政府向全县广大烈属、军属、退役军人表示诚挚的问候,并致以崇高的敬意,感谢他们为全县经济社会高质量发展做出的无私奉献。他说,定南是苏区县,有着优良的传统。开展悬挂光荣牌工作,是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和中央决策部署、推进军人荣誉体系建设的重要举措,也是传承红色基因、弘扬拥军优属光荣传统的具体行动。要进一步提高政治站位,深刻认识悬挂光荣牌的重要意义,扎实开展悬挂光荣牌工作。县退役军人事务局等部门和各镇街要通力合作,完成光荣牌悬挂工作,切实把党和国家的关怀送达至每一位对象家中;采取有效方式,加强悬挂光荣牌工作的仪式感,要登门入户送、军地一起送;积极做好安置就业、权益维护、服务保障体系建设等工作,为烈属、军属和退役军人解难题、办实事,切实增强烈属、军属和退役军人等家庭的获得感、幸福感,努力营造全社会尊崇军人、敬仰英雄、关心国防、热爱部队的浓厚氛围。   

    部分烈属、军属和退役军人代表,各镇(街)分管领导及退役军人服务站负责人,县委退役军人事务工作领导小组成员单位分管领导,驻县部队官兵代表参加启动仪式。启动仪式结束后,吕进云、魏更新深入“光荣之家”代表家庭,为他们悬挂光荣牌。(张献珠) 



 
分享按钮