您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

2019年六大攻坚战暨经济社会发展指标情况调度会召开

作者: 发布时间:2019-05-21 来源: 字体:【】 【】 【

 

    521日上午,我县召开2019年六大攻坚战暨经济社会发展指标情况调度会,掌握了解今年以来全县重点项目建设和经济社会发展指标完成情况,动员全县上下鼓足干劲、增补措施,确保二季度全面完成经济社会发展双过半任务,为实现今年三年大变样奋斗目标奠定扎实基础。   

    县委书记赖正文出席并讲话。县委副书记、县长吴建平主持会议。县委副书记、副县长孙小波、朱颢,县政协主席陈文新,以及叶富安、何春林、罗高波、魏更新、杨祥文、邹芬芬、赖晓强、缪华林等县领导出席。   

    会上,相关单位汇报了工作情况,并重点谈了问题和打算。与会县领导结合分管工作作了发言,并提出了针对性和指导性的意见和建议。   

    在听取大家发言后,赖正文强调,要全面反思自己工作。反思自己是否紧盯目标。对照年初制定的各项工作目标,经济社会发展“双过半”、且均进入全市第一方阵的目标,以及104个项目时序进度的目标,一个一个紧盯抓牢。反思自己是否心中有数。工作进展情况、全市排位情况、存在问题情况,要随时随刻心中有数。反思自己是否一抓到底。反思自己是否随时关注、是否定期调度、是否解决问题,切实以一抓到底的韧劲,改进工作作风、提高工作效率、强化工作调度,持续深入发现问题,想尽办法解决问题。  

    要全面加快工作进度。加大征地拆迁力度。从县直单位抽调足够力量充实到各个项目组,在7月底前全面完成征地拆迁工作。加大项目推进力度。牵头或挂点县领导、责任单位要全面盘点项目进展情况,找准存在问题,坚持问题导向,深入一线解决问题,做到问题到我为止。加大情况上报力度。情况上报要提前谋划、精准调度、严格把关、持续跟进。   

    要全面压实工作责任。县领导要主动牵头、责任单位要紧抓不放,做到问题不解决不放、任务未完成不放、上级未认定不放。奖优罚劣要及时兑现,通过在全县开展“立足岗位促发展,不忘初心比贡献”岗位竞赛活动,对完成任务快、争资争项多、干部作风硬、班子带头好的单位和个人予以奖励、优先提拔重用,反之予以相应惩罚。 

    吴建平要求,机遇越好,越要努力。我们一定要树立高度的责任感和使命感,以时不我待、舍我其谁的担当和气魄,做实做细做好基础和支撑性工作,实实在在地把我县的发展机遇转化为发展成果和发展优势。差距越大,越要努力。项目滞后的责任单位务必要增补措施,迎头赶上。各单位、各部门要克服项目推进阻碍因素,从全局考虑问题,从系统考虑问题,透过现象看本质,学习身边的案例。期望越好,越要努力。集中力量服务大项目、好项目;既要抱“西瓜”的大项目,也要捡芝麻的小项目;实实在在研究解决项目推进中的瓶颈问题;继续举全县之力北上南下”;建立新型的调度机制。(黄琛期) 



 
分享按钮