您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

和平县党政考察团到我县考察

作者: 发布时间:2019-05-14 来源: 字体:【】 【】 【

 

 

  514日上午,广东省和平县委书记陈劲松率该县党政考察团一行98人来到我县,考察新农村建设和城乡规划建设等工作,双方畅叙友谊,共享发展经验,共谋发展大计。 

  在黄砂口乡村旅游+扶贫示范点,考察团一行边走边看,赏美景、听介绍,探人文、访历史,全面了解黄砂口古村落美丽蝶变的历程。 

  漫步山水画卷,行乡间小道,穿水上长廊,绕小桥流水,清新秀美的山水灵性沁人心脾,古色古香的村史馆里,浓郁厚重的人文历史和客家文化扑面而来。 

  惊叹于环境改造的速度、成效,赞赏于干群齐心协力的作风、干劲,考察团一行纷纷表示,要好好学习我县“坚持科学规划创特色、坚持政企联运激活力、坚持依靠群众闯新路、坚持文化融入提品味、坚持发展产业惠民生”的新思路、新举措,促进乡村振兴战略深入实施。 

  在立体智能停车楼二期现场,考察团一行认真地观看了现场停车、取车演示,并与相关负责人详细交谈,了解停车楼的设备以及采用的先进技术等情况。 

  占地不到600平方米,却有156个停车位;无需驾驶员繁琐操作,却能在2分钟内精确停车、取车……停车楼高效的土地利用率和先进的智能化设备,让考察团一行赞不绝口。在参观考察我县城市建设情况后,他们表示,要认真向我县学习城市建设和城市管理的先进理念、科学方法,着力提升城乡规划建设水平。 

  县委副书记温学延,县领导朱铭陪同考察或出席相关活动。(李丽珍) 



 
分享按钮