您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

我县召开农村环境整治先行示范村现场观摩评比会

作者: 发布时间:2019-05-14 来源: 字体:【】 【】 【

  513日,我县召开农村环境整治先行示范村现场观摩评比会。县委副书记温学延,县领导杨祥文,以及各镇党委书记或镇长,县农业农村局、扶贫办、财政局、住建局、发改委、自然资源局、交通运输局等单位主要负责人参加观摩。 

  立夏刚过,风和日暖。观摩组一行先后深入历市镇寨上村、樟田村,鹅公镇留輋村3个先行示范村,实地查看改厕、改入户道、改檐阶、改排水沟和庭院整治、房屋修缮、景观节点设计及环境整治点等情况。 

  其间,在留輋村部召开观摩点评会。杨祥文通报各村排名情况,根据测评,一至三名为留輋村、寨上村、樟田村。与会人员围绕做好农村环境整治工作,集思广益,进行了探讨交流,提出了好的建议和意见。 

  就进一步做好农村环境整治工作,会议要求,要树立全县一盘棋思想。坚持规划先行,做好科学编制规划,聘请规划设计团队,打造优良工匠队伍。要优化实施布局。做到“一村一规划、一户一设计”,采取“点线面”方式,统筹推进整治村建设。要改清并重整管并行。因地制宜改造住房、外立面、坡屋顶等风貌,改水、改厕、改沟、改塘、改庭院、改环境及入户道硬化整治到位。因地制宜确定有保留、保护和修缮价值的古民居、古建筑等古村落,进行分类整治和保护利用。(钟盈霞) 



 
分享按钮