您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

县委退役军人事务工作领导小组第一次全体(扩大)会议召开

作者: 发布时间:2019-04-15 来源: 字体:【】 【】 【

 

    412日晚,县委书记、县委退役军人事务工作领导小组组长赖正文主持召开县委退役军人事务工作领导小组第一次全体(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述和中央、省、市有关会议精神,研究讨论加快县退役军人事务保障服务体系建设等事项,部署推动下一步退役军人工作。   

    县委副书记、县长吴建平,县领导颜叙平、叶富安、吕进云、魏更新、李小勇等县委退役军人事务工作领导小组副组长出席会议。   

    就做好退役军人相关工作,赖正文强调:   

    要提高站位。我们要从政治上、感情上、现实上认清形势,提高站位,切实增强做好退役军人工作的责任感和使命感,深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作系列重要论述,树牢四个意识、坚决做到两个维护,怀着感情、带着责任把党中央关于退役军人工作的方针政策和决策部署在定南落实到位。   

    要突出重点。精准落实各项政策。要对标对表中央决策部署,不折不扣、一项一项地把退役军人各项政策全面精准落到实处,同时完善配套措施,做好资金保障,让退役军人和其他优抚对象更好分享改革发展成果。  

    妥善安置退役军人。要坚持科学安置、合理使用、人尽其才、各得其所的原则,创新就业安置机制,拓宽安置渠道,完善安置办法,把退役军人安置好、使用好、作用发挥好,为退役军人提供实实在在的更好服务。   

    切实维护合法权益。各镇(街)、各部门必须把维护退役军人合法权益摆在重要位置,为退役军人这些新时代最可爱的人提供最优惠的待遇和相应的最高荣誉,以义无反顾的拥军情怀帮助困难军人家属、家庭解决实际困难,在全县营造军政军民团结的社会氛围。  

    建立健全服务体系。按照有机构、有编制、有人员、有场所、有经费、有保障六有标准,逐级落实有人做事要求,完成一中心两站建设。   

    要形成合力。退役军人工作一头连着军队,一头连着地方,政治性、政策性、系统性、关联性都很强,各镇(街)、各部门要加强组织领导、协调配合、队伍建设,进一步压实责任、密切联动、凝聚合力,切切实实把退役军人工作抓实抓好抓出成效,不断提升全县退役军人工作的质量和水平,为建设开放、生态、幸福定南做出新的更大贡献。   

    县委退役军人事务工作领导小组成员单位、各镇(街)及其有关单位主要负责人参加了会议。(黄琛期) 



 
分享按钮