您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

我县举办从优秀村干部中公开选聘镇事业编制人员考试

作者: 发布时间:2019-04-15 来源: 字体:【】 【】 【

    为全面落实中央、省委、市委和县委重视基层、关心基层、支持基层要求,拓宽镇事业单位进人渠道,调动激发基层一线干部积极性,413日,赣州市从优秀村(社区)干部中公开选聘镇(场、街道)事业编制人员笔试定南县考点设在县第三中学,16名经各镇推荐的村干部参加笔试。县委常委、组织部长罗高波到场巡考,市委组织部相关科室负责人到场督巡。   

   巡考中,罗高波走进考务办公室,亲切看望慰问考务、安保等工作人员,并带头遵守考试纪律,将手机等交工作人员后才进考场巡考。罗高波表示,从优秀村(社区)干部中选聘镇(场、街道)事业编制人员,目的就是进一步树立重实干、重实绩的用人导向,把信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当的好干部选出来,以此激励基层干部见贤思齐、奋发有为,为实现乡村振兴、加快建设开放生态幸福定南提供坚强的组织保证。   

   根据《定南县2019年从优秀村干部中公开选聘镇事业编制人员实施方案》,此次将在全县在职的优秀村党组织书记、村主任中选聘3名镇事业编制人员,以此激发全县村(社区)干部撸起袖子加油干的热情,激励村(社区)党组织书记实干担当,也激励其他村干部努力拼搏,凭借自己的能力在乡村振兴中脱颖而出,更召唤一批有学识、有梦想、有担当的年轻人主动回乡,成为乡村振兴、带领百姓致富的新村干。(谢利生) 



 
分享按钮