您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

“互联网+农村电商发展(赣州)论坛”在我县举办

作者: 发布时间:2019-04-15 来源: 字体:【】 【】 【

 

    415日,由市商务局主办,县政府承办,安徽易商数码科技有限公司协办的“互联网+农村电商发展(赣州)论坛”在我县举办。县领导赖晓强主持,市商务局副调研员张卫东致辞。特邀原商务部电子商务和信息化司巡视员聂林海,湖南生物机电职业技术学院植物科技学院院长、休闲农业研究院院长邓建平,工信部大数据分析师、商务数据及企业战略分析师、坤牛资本风控顾问张栋等3位专家作主题发言。   

    本次论坛以“互联网+农村电商”为主题,聚焦县域经济、农村电商发展趋势,解读国家“互联网+”战略所带来的巨大挑战与机遇,深入探讨在经济新常态下农村电商发展的新趋势、新模式、新格局,畅谈在“互联网+”的大趋势下,如何打造赣州电商新未来、推动赣州电商新发展。论坛上,3位专家分享主题分别为《2019县域电商新趋势》《中国互联网+休闲农业战略设计与思考》《县域电商精益创业的痛点和冲突》,生动活泼的授课风格,深入浅出的讲解分析,诠释了电商精髓,让学员们受益匪浅。   

    市商务局电商科相关人员,各县(市、区)商务主管部门分管领导、电商业务负责人、龙头企业代表,以及定南县各镇电商工作分管领导、电商业务负责人,电商服务站、农业相关企业、微商创业者代表,商务局干部职工代表共180人参加论坛。  

    据悉,我县自2015年成为第二批电商进农村综合示范县以来,县委、县政府出台相关政策文件,大力推动农村电商产业发展,围绕全县电商工作目标思路,对各项工作进行统筹安排,取得明显成效。2018年,我县电商交易额达9.2亿元,并成功入选阿里研究院发布的“20172018年中国电商示范百佳县”,是全省范围入围的4个县域之一。同年8月,特产“胜仙面条”京东商城“8·18农产品线上活动”正式启动,打响了定南农产品电商上行的“关键一枪”。同年10月,我县首家“O2O无人超市”正式投入运营,占地面积为185平方米,是省内占地面积最大的“O2O无人超市”。(张献珠) 



 
分享按钮