您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

江西6县市公安系统干部被查,扫黑除恶“打伞破网”正当时!

作者: 发布时间:2019-04-15 来源: 字体:【】 【】 【

    以中央督导为契机,我省扫黑除恶掀起新一轮高潮。近期,江西省纪委省监委网站先后公布了我省6县市多名公安系统干部被查的消息。   

    近期,我省这些公安系统县处级干部接受纪律审查和监察调查:奉新县副县长、县公安局局长彭添奎,湖口县公安局党委副书记、政委潘新华,南昌市公安局新建分局原党委副书记、政委胡建甫,三清山风景名胜区党委委员、三清山管委会副主任、上饶市公安局三清山分局局长余斌,萍乡市公安局副县级干部刘百羽(投案自首),乐安县人民政府副县长、公安局局长陈兵。   

    因充当黑社会保护伞这两名公安局长被双开  

    去年12月和今年1月,江西省纪委省监委网站先后公布了,铜鼓县政府原副县长、县公安局原局长陈云南和上饶市公安局原党委委员,信州区原副区长,市公安局信州分局原党委书记、局长祝少敏因严重违纪违法被开除党籍和公职的消息。   

    通报显示,陈云南身为党员领导干部和国家公职人员,毫无理想信念和党性原则,执法犯法,充当黑社会保护伞,严重违反党的纪律,并涉嫌受贿犯罪,性质恶劣、情节严重,应予严肃处理。祝少敏身为公安机关党员领导干部,丧失理想信念,背离党的宗旨,知法犯法、执法违法,靠山吃山,嗜赌成性,与社会人员结成利益同盟,大肆收受财物,充当不法分子保护伞,将公权力沦为谋取私利的工具,其行为严重损害了公安机关形象,破坏了当地正常社会秩序,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。   

    涉嫌纵容黑社会性质组织罪 这位公安局长被公诉   

    近日,南城县人民检察院依法以涉嫌受贿罪、纵容黑社会性质组织罪、徇私枉法罪,对宜黄县人民政府原副县长、公安局原党委书记、局长刘军,向南城县人民法院提起公诉。目前,此案正在进一步审理中。   

    这是刘军自去年1115日被公布接受审查调查以来,首次被披露涉嫌纵容黑社会性质组织罪。   

    公开资料显示,刘军1965年出生,19858月参加工作就在抚州市公安局,直到201811月接受审查调查,他在抚州市公安系统工作33年。33年中,他历任抚州市公安局经侦支队副支队长、户政处处长、交警支队直属一大队大队长、治安支队支队长等职务。20135月他出任抚州市宜黄县委政法委副书记、县公安局党委书记、督察长。同年6月,出任宜黄县副县长、县公安局局长。去年7月,他卸任在宜黄县的职务,转任抚州市公安局副调研员。3个多月后,刘军被查。   

    扫黑除恶打伞破网江西各地纪委监委纷纷亮剑  

    根据中央扫黑除恶第15督导组反馈意见,44日,省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳约谈五个设区市纪委监委主要负责同志。他要求,积极回应督导组要求,强化对相关问题线索和案件的分析研判,确保中央督导组反馈问题迅速整改落实到位,努力取得打伞破网新突破。   

    近期,江西各级纪委监委按照中央扫黑除恶督导组和省委、省政府要求,对标对表,压实责任,向黑恶势力和保护伞”“关系网发起了强有力的攻势。   

    比如,九江市纪检监察机关深挖了一批涉黑涉恶腐败和保护伞问题,形成了强力震慑。截至411日,该市累计立案查处涉黑涉恶腐败和保护伞问题98人(涉及充当涉黑涉恶保护伞问题60人),其中,涉及县处级干部9人。目前,该市13起黑社会性质组织案件中有9起发现和查处了保护伞问题,占比69.2%,共查处保护伞47人。   

    再如,景德镇市各级纪检监察机关迅速行动、重拳出击,把扫黑除恶与反腐败斗争相结合,坚决打伞破网。截至3月底,该市共收到涉黑涉恶腐败、保护伞及工作不力问题线索256件,立案50件,已查结15件、处理32人,其中党纪政务处分16人、组织处理16人,查处涉黑涉恶腐败及保护伞问题8起,对3名充当黑社会组织保护伞的公职人员依纪依法给予开除党籍、开除公职并移送司法机关处理。 



 
分享按钮