您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

县卫健委:智能体检车为群众健康保驾护航

作者: 发布时间:2019-04-12 来源: 字体:【】 【】 【

 

    拍照取条码、领取体检单、健康查体、家庭医生签约……411日,县卫健委组织的流动智能体检车在老城镇黄砂口村,为村民提供免费健康体检服务。   

    今年以来,我县积极探索与研究家庭医生签约服务智能化升级的可行性,重构开发了家庭医生签约服务平台,实现家庭医生签约服务与基本公共卫生服务的智能化升级。同时,依托定南互联网医共体资源优势,将先进的可移动式体检设备和现有医疗资源有效融合,开发启动了流动智能体检车,在全县开展免费健康体检活动,将体检车开到村镇群众的家门口,让偏远地区群众不出村即可享受到国家基本公共卫生服务,实现基本公共卫生服务全覆盖,切实保障全县居民的身体健康。   

    据悉,筛查出来的高血压、糖尿病等患者信息将录入居民健康档案系统,并由家庭医生进行专案管理、定期随访。群众可通过定南智慧健康微信公众号中的家医签约居民端,查看自己的健康档案、体检报告、家庭医生信息,还可以跟家庭医生进行在线互动交流。下一步,我县将针对35岁及以上常住居民、慢性病患者、精神病患者、残疾人等重点人群开展多对一的下乡服务,让群众在家门口就可以享受到优质的公共卫生服务和医疗服务,让更多的老百姓得到更加贴心细致的照顾。(涂丹红、张睿) 



 
分享按钮