您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

县市监局召开网络订餐第三方平台约谈会

作者: 发布时间:2019-04-12 来源: 字体:【】 【】 【

    411日,县市监局组织召开网络订餐第三方平台约谈会,进一步加强网络订餐食品安全监管工作,规范网络商品交易及电子商务行为,切实保护消费者和经营者的合法权益。   

    会议明确了网络订餐第三方平台应履行的法定义务和承担的相应法律责任。要求网络订餐第三方平台要建立入网餐饮服务单位电子档案,加强对餐饮单位的管理工作;加强对新入网餐饮单位和退出餐饮单位的统计工作,设置进入门槛;认真做好原网络订餐食品经营者资格审查和新入网经营者审核登记工作;督促网络食品经营者提高管理水平,保障消费者权益;规范餐饮配送,消除运输环节潜在的食品安全风险;引导入网餐饮服务单位实施网络“洁厨亮灶”,逐步实现后厨操作全程监控。   

    温馨提示:若发现网络订餐食品安全违法违规行为或发现存在食品安全问题,请及时拨打市场监督管理部门投诉举报电话1231512331。(赖剑洁) 



 
分享按钮