您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

我县举办脐橙春季管理暨柑橘黄龙病防控技术培训

作者: 发布时间:2019-03-14 来源: 字体:【】 【】 【

  

  3月14上午,我县在行政中心会堂举办脐橙春季管理暨柑橘黄龙病防控技术培训班,邀请市果业局总农艺师、推广研究员赖晓桦授课,进一步加快职业果农培育步伐,推进我县脐橙产业高质量发展,促进果业提质增效,果农增收致富。县领导杨祥文出席并讲话。

  杨祥文要求,参训人员要提高认识,高度重视此次培训,提高学习的自觉性和主动性;沉下心来,集中精力,专心听讲,认真学习;紧密结合岗位需求和生产实际,把学习与思考有机结合起来,用科学的态度分析问题、解决问题,努力提高科技兴果水平和业务素质。

  赖晓桦是果业技术方面的专家,拥有丰富的果业技术理论知识和实践经验。在培训班上,他采取通俗易懂、生动形象的授课方式,从黄龙病防控和标准化生态果园建设等两方面向参训人员详细讲解脐橙春季管理暨柑橘黄龙病防控技术,耐心指导参训人员如何科学合理的砍病树、防木虱、种无病苗、建生态化脐橙园等。

  会上,县气象局相关负责人对气象知识进行了培训。此次培训还设置了现场交流互动环节。参训人员结合自己在脐橙管理等生产中遇到的问题和难题,与专家进行了探讨交流,气氛活跃融洽。

  各镇分管果业领导、果茶站长、农民果技员和危险性病虫害监测员;拥有脐橙的所有建档立卡贫困户;2019年现代农业攻坚战脐橙产业发展升级项目、标准化生态示范果园及脐橙产业扶贫基地管理人员;脐橙种植大户、家庭农场主、果业专业合作社等新型经营主体;部分脐橙种植户;有意愿发展脐橙产业的农户等160余人参加培训。(张献珠) 



 
分享按钮