您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

邓忠平:全力为经济社会发展保驾护航

作者: 发布时间:2019-03-13 来源: 字体:【】 【】 【
  

  

 

  3月12日上午,市政府副市长、市公安局长邓忠平深入我县调研全国两会安保和经济社会发展等工作。他强调,公安系统要提高政治站位,切实履职尽责,增强做好全国两会安保工作的政治责任感和历史使命感,抓紧抓实综治、维稳各项工作,加快建设更高水平的平安定南,全力为经济社会发展保驾护航。 

  当日,邓忠平深入历市派出所、县司法局矛盾调处中心、定南港、礼亨水库,县富田工业园惠亚科技、民定丰、周氏电子、新坚科技、云模制造项目、立体智能停车楼(二期)等地,就我县基层社会治安综合治理、全国两会期间维稳安保、开展扫黑除恶专项斗争、贯彻落实省市相关会议精神等情况进行调研。

  县委副书记、县长吴建平,县领导李小勇、朱铭陪同调研。

  在历市派出所、县司法局矛盾调处中心,邓忠平与民警、工作人员亲切交谈。他指出,平安是最普惠的民生,要着眼于提升基层社会治理效能,不断夯实社会治理的基层基础,扎实抓好矛盾纠纷排查化解工作,切实把各类矛盾纠纷和信访问题化解在基层当地,确保问题不激化、矛盾不上交。要科学周密制定方案、落实落细维稳措施,加强巡逻防控、值班备勤和应急处突,全力确保全国两会期间全市社会大局持续和谐稳定。要坚持抓队伍建设,努力建设一支政治过硬、本领高强的公安队伍,坚决维护好一方稳定、守护好一方平安,努力为群众营造平安和谐的生活环境。

  邓忠平强调,要充分认识全国两会安保维稳的严峻性、复杂性,坚决克服麻痹松懈思想,牢固树立风险意识、忧患意识。各级领导干部要坚守岗位、靠前指挥,层层传导压力,级级压实责任,严格督导问责,确保安保维稳各项工作全面落实。要扎实做好各项基础工作,抓牢关键环节,紧盯交通、消防、治安等,强化协调联动,坚持务实高效,提高突发事件处理能力,深入细致做好风险隐患排查化解工作。要把扫黑除恶专项斗争牢牢抓在手上,紧盯重点领域和突出问题,出重拳、下狠手,依法严厉打击各类黑恶势力及其背后的“保护伞”,确保打出声威、打出老百姓对社会治安的满意度,全力维护全市社会大局和谐稳定。

  阳春三月,春意融融,春山可望。进企业,入工地。在定南港、礼亨水库,县富田工业园、立体智能停车楼(二期)等地,定南以高质量项目推动高质量发展,架构了大平台定南港、描绘了大蓝图礼亨水库保护与开发、开建了大工程洋前坝水库、完成了大制作高铁新区规划、引进了大项目云模智造等,为县域经济社会发展插上了腾飞的翅膀,产业结构持续优化、改革开放更加深入、城乡面貌加快改善、社会事业繁荣进步,邓忠平仔细听认真看详细问,予以充分肯定。他强调,各地要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高站位,把握优势、突出特色,科学定位产业发展布局,突出抓公共服务、保大局稳定、办民生实事,当好乡村振兴排头兵,推动经济社会高质量发展。(谢利生)



 
分享按钮