您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

定南县消防救援大队授衔和换装仪式举行

作者: 发布时间:2019-01-11 来源: 字体:【】 【】 【

 

  111日,定南县消防救援大队授衔和换装仪式举行。县委书记赖正文出席仪式并讲话;县委副书记、县长吴建平主持;县委副书记、副县长孙小波,县领导李小勇出席。 

  上午815分许,授衔和换装仪式正式开始。仪式现场气氛庄重而热烈,护旗手护卫着中国消防救援队队旗在主席台前持旗肃立,县消防救援大队全体指战员换下橄榄绿、卸下武警衔,穿上火焰蓝、戴上消防衔,身着新式制服和抢险救援服崭新亮相,大家队列整齐、身姿挺拔。全体齐唱国歌,大队政治教导员李厚伟宣读授衔命令。随后,全体消防指战员在大队长张高群的带领下,面向队旗进行庄严宣誓。铿锵有力、掷地有声的豪迈誓言,既是县消防救援大队指战员重整行装再出发的号角,更是对党和人民作出的庄严承诺。 

  赖正文代表县委、县政府,向长期奋战在消防一线的消防救援指战员致以崇高的敬意和衷心的感谢。他指出,习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词,为新时代国家综合性消防救援队伍建设发展提供了根本遵循和行动指南。县消防救援大队要把习近平总书记的重视关心转化为整装再出发、改革谱新篇的不竭动力,以高度的政治自觉和使命担当坚决扛起这面光荣旗帜,坚决做到对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民。 

  赖正文指出,长期以来,消防救援大队全体指战员不忘初心、牢记使命,恪尽职守、担当作为,圆满完成了以防火、灭火和应急救援为中心的各项任务,为维护定南和谐稳定、服务经济社会发展、保障人民安居乐业做出了积极贡献,各项工作站稳全市第一方阵、跻身全省先进行列。 

  赖正文要求,要对党忠诚。坚持党的绝对领导,坚决听从党的号令,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,永远做党和人民的忠诚卫士。要严明纪律。严守政治纪律和政治规矩,始终坚持纪律部队建设标准,服从命令、听从指挥,用铁的纪律打造铁的队伍。充分发挥职业制和准现役制的体制优势,始终保持临战、实战、决战的应急状态,确保闻令而动、听令而行的号令意识永不改变。要提升本领。主动对标应急救援主力军、国家队的定位和要求,紧贴我县灾害风险特点,苦练精兵、铸就利剑,切实练就科学高效、专业精准的过硬本领,确保真正做到刀山敢上、火海敢闯,召之即来、战之必胜。要真心为民。自觉践行以人民为中心的发展思想,视人民利益高于一切,始终保持英勇顽强、快速反应的备战状态,树立定南消防救援队伍特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献的良好形象,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,永远做人民群众的贴心人。 

  赖正文强调,改变的是服装、不变的是责任,转变的是身份、不变的是使命。要以授衔和换装为新起点,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,忠于使命、枕戈待旦,苦练本领、奋发有为,为维护人民生命财产安全,建设开放、生态、幸福定南作出新的更大贡献。 

  吴建平在主持仪式时要求,全体消防指战员要进一步提振精神、牢记嘱托,勇挑重担,不辱使命,打造全面过硬的消防铁军,不辜负县委、县政府和全县人民的重托和期盼,在新的历史起点上展现新作为,谱写新篇章。 

  仪式结束后,参加仪式的县领导与指战员亲切握手,并合影留念。(李丽珍) 



 
分享按钮