您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

10户棚改住房困难群众喜选公租房

作者: 发布时间:2019-01-11 来源: 字体:【】 【】 【

 

  111日上午,我县举行2018年(第二批)棚户区改造住房困难群众公租房选房仪式,以赖莉清为代表的10户经公示的住房困难棚改户参加仪式,并按签约先后顺序现场选取了满意的公租房,圆了住房梦。 

  入冬的定南天气寒冷,天空不时下起了绵绵冷雨,但群众看房选房的热情高涨,大家在选房仪式上热烈交谈着早上现场看房的感受,按捺不住内心的激动,迫切希望早点拿上钥匙。 

  欢声笑语,其乐融融。在棚改指挥部的有序组织及征收组棚改干部的全程陪同下,棚改困难户详细了解了入住要求,随后依次在中意的房号上签下自己名字,签订了公租房租赁合同,领到了房源钥匙,他们欣喜之情溢于言表,与在场人员热切交谈,分享这一幸福时刻。 

  “选的是1单元601房,房子很不错,设施很齐全,下午我带你们去瞧瞧。”棚改户钟石清签完合同后,便乐呵地打电话通知了家人,说要早点搬过去入住,她脸上洋溢着灿烂的笑容,如幸福绽放的花朵一般。 

  “终于盼到了这一天,没想到还能住上这么好的房子。”拿到钥匙的棚改户黄爱华很是激动,话里话外尽是对棚改政策的点赞和对干部细致工作的感谢,道出了所有棚改户对新家园的美好生活向往的心声。 

  此次选房,我县共准备了29套房源供棚改住房困难群众挑选,房源位于和顺公租房小区第16栋一至四单元,户型为统一50平米标配的二室一厅房屋。该公租房小区按照标准适度、功能齐全、环保节能的标准建设,水电齐全,房屋全部进行简装,领到钥匙的棚改住房困难群众只需配置简单家具即可入住。(黄琛期) 



 
分享按钮