您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

真心为民 不让一个棚改户掉队

作者: 发布时间:2019-01-09 来源: 字体:【】 【】 【

 

 

  连日来,在棚改指挥部的有序调度下,认定组、评估组、审核组、法律服务组、资金保障组等各组人员加班加点高效运行,全力做好各棚改点的无缝对接服务工作;全体棚改干部以过硬的工作作风和忘我的奉献精神,往返在征收组办公点与农户家中,用真心和真情换来群众的信任和理解,用辛苦和汗水换来群众的满意和幸福。 

  “棚改的政策透明、公开、公正,我们很满意。”19日,在广州大道上村棚改点,63岁的棚改户廖锦添欣喜地完成了自家房屋的弃房。据悉,自得知下上村组列为棚改范围点后,廖锦添就主动来到征收组办公点咨询棚改事宜,还领着工作人员一道入户宣传政策,联系其他群众做好摸底调查工作,给工作组解决了不少难题。在他的积极支持和带动下,其家8兄妹在棚改测绘、认定、评估等环节工作基本同步进行,并在19日全部完成了弃房。为让大伙不错失奖补政策,他还主动向村民宣讲政策,用自家的实际事例帮着大家算好经济帐,热心劝导各棚改户支持棚改,早签约、早弃房、充分享受政策红利。 

  “安得广厦千万间”,搬棚户、住新房,是老百姓的心声。为了不让一个棚改户掉队,全体棚改干部们以路为纸心为墨,继续发扬真心为民、敢于担当、百折不挠、团结争先的棚改精神,用真情和实干书写着一个个干群连心、共圆安居梦的愿景故事。 

  14日上午,在征收二组办公点,1起涉及5户、约48万元征收补偿款的房屋产权争议一度让现场的气氛陷入僵持。见此状况,工作人员一边耐心劝导“降火”,一边积极与县棚改指挥部办公室李保基联系,通过大家耐心细致的思想工作,和晓之以情、动之以理的不懈调解,最终让争议各方各让一步,达成调解协议。 

  曾晓英是本次良富村棚改点征收七组的棚改对象,她在玉禾田清洁公司做保洁员,其丈夫在外做零工,生活很是艰苦。当得知自家两处自建房被认定为纯违章建筑,按照政策不能进行补偿时,曾晓英和丈夫一时想不明白,情绪也一直非常低落。 

  面对这种状况,征收七组组长欧阳梅带着队员又多次找到曾晓英,向其解释鉴定为违章建筑的理由,并耐心安抚他们的情绪。同时也把这户情况及时向县棚改指挥部反映,根据政策,曾晓英户符合条件,可以享受保障房优惠购置政策,但需在计算清单上签字并公示三天,于10号之前签订征收协议。 

  为了不让曾晓英家错过最佳签约时间,享受到保障房优惠购置政策。欧阳梅和征收组全体成员一边耐心解释,一边积极奔走。在曾晓英儿子住院期间,欧阳梅还先后2次去病房探望,用女性特有温柔与善良不断开导他们,这让曾晓英和其家人深受感动,曾晓英的心门,也向欧阳梅慢慢敞开了…… 

  17日下午6点开始,大家请来曾晓英信任的亲友,再次做她的思想工作,站在其立场想问题,帮她算经济账,一一解答她提出的问题。最终,经过5个半小时的思想动员,曾晓英最终在其家全倒塌房屋的合法宅基地的土地征收计算补偿清单上签了字,随即进行公示,确保了她家能按时享受保障房优惠购置政策。 

  据了解,针对棚改群众所提的合理诉求,县棚改指挥部一起分析研究,加班加点,积极行动,热情服务,及时解决存在问题,消除群众的顾虑,体现棚改以人为本、服务为民的精神,取得了群众的支持和理解。(黄琛期) 



 
分享按钮