您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

我县异地置业兴建标准厂房壮大村(社区)集体经济

作者: 发布时间:2019-01-09 来源: 字体:【】 【】 【

  日前,我县出台《定南县异地置业兴建标准厂房壮大村(社区)集体经济工作实施方案》,解决基层组织“无钱办事”难题,全力推动脱贫攻坚,促进乡村振兴。 

  方案要求,以农村集体产权制度改革为契机,坚持解放思想、创新思路,鼓励和引导各镇各村(社区)灵活运用政策,盘活现有资源,整合各类资金,通过推动异地置业兴建标准厂房发展壮大村(社区)集体经济。 

  通过在县工业园区兴建标准厂房,我县将为80个行政村(社区)(不含“十二五”“十三五”省级贫困村)实现异地置业,确保从2019年开始,全县130个行政村(社区)的集体经济年收入均能实现5万元以上。 

  此项工作将分两个阶段实施。第一阶段以政府扶持为主,即通过现有厂房租赁获取租金,帮助各村(社区)在短期内获得收益。第二阶段以建设为主,待建设条件成熟后,为80个村(社区)建设标准厂房,以获得长期稳定的集体经济收入。(冯志远) 



 
分享按钮