您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

县政协开展省级贫困村脱贫攻坚专题视察活动

作者: 发布时间:2018-12-06 来源: 字体:【】 【】 【

 

  125日,县政协组织开展省级贫困村脱贫攻坚专题视察活动。县政协副主席胡东胤、县政协法制社团委员会活动小组委员参加活动。 

  委员们先后深入历市镇黄砂村、岭北镇杨眉村、龙塘镇长富村等地实地视察,看村庄变化、听情况介绍,详细了解我县省级贫困村产业扶贫、光伏扶贫、社会扶贫、教育扶贫、健康扶贫等扶贫政策工作落实情况和脱贫攻坚项目实施情况等。 

  一路走来一路看,村容面貌的焕然一新,人居环境的不断改善,产业基地建设的紧锣密鼓,处处都洋溢着的脱贫攻坚浓厚氛围,令在场委员们不时驻足停留、赞叹不已。 

  视察中,召开汇报会和座谈会。委员们认真听取相关单位的情况汇报,同时围绕我县省级贫困村脱贫攻坚工作中存在的问题进行了分析交流,并提出了一些好的意见和建议。同时,希望我县进一步筑牢基层基础,聚焦“两不愁三保障”问题,凝聚脱贫攻坚工作合力,着力解决好贫困村部分项目使用效益不高的问题,抓实党建+精准扶贫工作;相关部门要进一步提高认识,紧盯脱贫攻坚目标,解放思想,精准施策,用足用活各类扶持政策,以产业带动贫困户脱贫致富,从各方面促进脱贫攻坚工作扎实、有效开展,让全民共享脱贫攻坚工作带来的成果。(黄琛期) 



 
分享按钮