您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

拾金不昧寻失主 平凡中传递正能量

作者: 发布时间:2018-11-07 来源: 字体:【】 【】 【

 

  115日下午210分,县第一人民医院急诊科的郭华医师像往常一样,用轮椅推着病人前往放射科做CT检查。忽然在过道路口角落,隐约看到一个厚厚的红包。拾起打开一看,里面装有4000元人民币。这虽不算巨款,可也为数不少。 

  此时,放射科门口虽许多病人在候诊,但郭医师多方询问,均无人认领。郭华医师猜想,能够一次性带这么多现金的病人,一定是从农村来要准备做手术或治疗大病的患者。郭华医师第一时间将事情原委报告给了医院办公室,同时,一直小心地随身保存着,等待着失主前来寻找领取。     

  经过全院齐心协力上下打听,终于了解到,失主是天九镇九曲村名叫范家标的老人,目前在本院感染科住院。在护士站刘桂娣等护士的协助下,郭华医师于当天下午3点左右前往感染科,亲手归还了范家标老人丢失的现金。在现场,范家标老人看着失而复得的钱财,激动地流下了眼泪,不停地感激说到,感谢医师,感谢大家,感谢你们这种拾金不昧的精神。    

  1018日上午810分左右,县第五小学五(1)班的学生黄腾杰在校门口附近做值日打扫卫生区时捡到一个黑色钱包。打开一开,里面有现金785元,却没有失主的身份证件。黄腾杰立即环顾四周,想看看是否有路人遗失钱包。这时,发现不远处有一位工人叔叔,立刻跑上前询问他是否掉了钱包。可惜,却不是。     

  接下来,几经询问,黄腾杰都未能找到失主。于是,黄腾杰同学毫不犹豫地把钱包交到了学校保安室,保安人员表扬了他并立即做好登记。随后,学校保安把这个情况报告学校,学校知悉后,立刻通过校园广播、校讯通、班级微信群等途径向广大家长、全体师生发布认领启示。经过大家的努力传播、接力找寻,一周后,最终找到了失主,失主为本校另一班学生的家长。 



 
分享按钮