您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

我县举行2018年退役士兵返乡欢迎仪式

作者: 发布时间:2018-09-14 来源: 字体:【】 【】 【

 

 

  退伍不褪色,返乡立新功。914日上午,我县举行了2018年退役士兵返乡欢迎仪式,迎接52名退役士兵光荣退役归来,激励他们秉承部队光荣传统和过硬作风,为家乡建设贡献力量、再创辉煌。 

  县委副书记、副县长朱颢出席仪式并讲话,县委常委、县人武部长吕进云宣读转服预备役命令,县人武部政委李胜主持仪式,县人武部副部长祁明华出席仪式。 

  朱颢代表县委、县政府、县人武部对退役士兵为国家贡献青春、为家乡争得荣光表示感谢。他说,近年来县委、县政府团结带领全县广大干部群众担当实干、奋力赶超,全力打好“六大攻坚战”,民生福祉不断改善,城乡面貌明显变化,全县上下干事创业的热情空前高涨,呈现出前所未有的大好形势,退役士兵载誉归来,积极投身地方现代化建设,将成为推动定南经济社会发展的重要力量。 

  朱颢寄语退役士兵,希望大家继续发扬革命军人的优良传统和过硬作风,珍惜和爱护军人荣誉,继续关心支持家乡经济社会建设,不断为家乡经济社会发展献计献策、贡献力量。我县将一如既往地做好退役士兵安置工作,认真落实优抚安置政策,进一步巩固和发展全县军政、军民团结和谐稳定的大好局面。 

  退役士兵纷纷表示,将不忘初心、继续前进,尽快转变角色,提升知识技能,掌握建设家乡的过硬本领,争当新时期优秀退役军人,为加快建设开放、生态、幸福定南添砖加瓦。 

  仪式结束后,我县还举办了退役士兵优待安置政策宣传、免费职业教育和技能培训动员、现场招聘会。市民政局优抚科负责人简要介绍了退役军人政策;县民政局、县就业局负责人就我县优抚安置政策和退役士兵就业创业优惠政策分别进行了解读。优秀退役军人代表分享了自己的创业历程;赣州农校、赣州新江南职业培训学校、赣州清大东方消防职业培训学校等技能培训承训机构介绍了退役军人免费培训项目、内容,并现场接受退役士兵报名培训;我县有关单位和企业开展了现场招聘。 

  县委政法委、县民企局、县工业园管委会、县就业局等单位负责人,县征兵领导小组全体成员、县双拥工作领导小组全体成员,各镇(街)武装部长,县人武部全体人员等参加了相关活动。(黄琛期) 



 
分享按钮