您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

我县在东莞举办模具产业专题培训班

作者: 发布时间:2018-09-14 来源: 字体:【】 【】 【

  为进一步提升各部门服务模具产业水平,加快推动我县模具产业的发展。910日至12日,副县长赖晓强率县工业及外向型经济部分单位负责人、部分招商引资一类单位分管领导、县模具办、县主工办等负责人共30余人,赴东莞职业技术学院参加模具产业专题培训班。 

  此次培训主要采用专家授课、现场观摩和教学、召开座谈会等方式进行。参训学员们认真学习了《模具行业的发展现状》《模具的分类及其应用》《模具城规划设计与配套建设》等课程,并深入东莞市横沥镇模具协同创新中心、横沥汇英国际模具城、中泰股份公司生产车间、高技能公共实训中心人才培训基地,察看模具生产工艺和流程,学习了解政校企间的合作和运行模式、模具城经营管理的经验做法等。座谈会上介绍了东莞市横沥汇英国际模具城的发展历程,对如何在模具产业方面招大引强、破解融资难题等问题进行了详细解答。同时围绕我县如何发展壮大模具产业这一关键主题展开热烈讨论。 

  三天来,从学习模具理论水平到深入企业模具生产车间,再到座谈讨论,参训学员们认真听,仔细看,积极问,不仅提升了自己的模具产业发展理论水平,还坚定了对我县建设、发展、壮大模具产业的信心。(汪洋) 



 
分享按钮