您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

14岁女孩爬防盗网被困 消防紧急救援

作者: 发布时间:2018-09-14 来源: 字体:【】 【】 【

  9111127分,县公安消防大队接到报警称:迎宾馆对面小区有1女孩从四楼防盗网窗户爬到二楼防盗网时,被悬挂在二楼防盗网处,情况危急,急需救援。接到报警后,消防大队立即出动2辆救援车和12名消防队员赶赴现场。1131分,消防人员到达现场。经查看,发现1女孩悬挂在二楼防盗网外围,正在呼救哭喊。 

  据周边邻居介绍,女孩已悬挂在2楼防盗网外围半个多小时,体力严重不支,若不及时救下,随时有掉落到地面的危险。由于小区路面较窄、空间狭小,消防登高平台车无法展开作业,楼道附近还有多处悬置半空的电线,给救援带来一定的困难。在了解情况后,现场指挥员立即下达命令分三组迅速展开救援。 

  1215分,消防队员终于将被困女孩成功救下,医护人员立即将其送往县人民医院救治。经询问女孩家长和周围居民得知,该女孩今年14岁,有癫痫史,家长外出时将其反锁在家中,而女孩不愿呆在家里,自己从家中四楼防盗网窗口爬出,在爬至2楼防盗网外围时,由于无法安全抵达一楼地面,导致悬挂在2楼防盗网处。目前,小女孩经医院检查治疗后,身体已无大碍。(闫虎成、黄丽) 



 
分享按钮