您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

县委网络安全和信息化领导小组第四次会议暨县文明委全体(扩大)会议召开

作者: 发布时间:2018-08-10 来源: 字体:【】 【】 【

 

    810日下午,县委网络安全和信息化领导小组第四次会议暨县文明委全体(扩大)会议召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传达学习上级有关会议精神,总结部署我县网信工作和精神文明建设工作。县委书记赖正文出席会议并讲话。县领导颜叙平、叶富安、罗高波、吕进云、李柳琴、杨祥文、赖晓强、缪华林出席。 

    赖正文对我县换届以来的网信工作和精神文明建设工作所取得的成绩给予了肯定。他强调要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻中央、省委、市委、县委决策部署,不断开创全县网信工作和精神文明建设新局面,为建设开放、生态、幸福定南作出新的更大贡献。   

    关于网络安全和信息化工作,赖正文强调,要高度重视。认真学习领会贯彻落实好以习近平同志为核心的党中央高度重视互联网、发展互联网、治理互联网,不断推进理论创新和实践创新,提出的一系列新思想新观点新论断,把习近平网络强国战略思想作为做好网信工作的基本遵循;深刻认识到掌握互联网是抢占先机的需要,管好互联网是维护社会稳定的需要,用好互联网是实现跨越发展的需要。要把握重点。要在开展网络生态治理,加强网络正面宣传,筑牢网络安全防线,发展网络信息产业,优化网络惠民服务等重点方面做好网信工作。要形成合力。各单位、各部门要进一步压实工作责任、完善工作机制、建强工作队伍,把网信工作作为全县上下共同的大事,形成齐抓共管的强大合力。  

    关于精神文明建设工作,赖正文强调,要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。做好新时代精神文明建设工作,必须始终把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务;要建好用好“新时代传习所”,办好“学习讲堂”,帮助广大干部群众理解丰富内涵、掌握精神实质、深化思想认同,更加牢固地树立“四个意识”,更加坚定地忠诚领袖、维护核心。   

    要全面加强思想道德建设。突出抓好政德建设,着力抓好公民道德建设,充分发挥优秀传统文化的滋养作用,强化法律法规的约束保障,夯实思想道德的社会向心力基石。   

    要扎实推进文明城市创建。加大市容市貌整治力度,提升社区管理服务水平,大力提高市民文明素养,以创建市级文明城市工作为抓手,坚持常态化、制度化,日积月累、久久为功,把整洁、美丽、文明融进城市的日常、融进城市的灵魂,让人民群众生活得更加美好、幸福。  

    要持续抓好乡风文明建设。积极稳妥推进殡葬改革,大力整治不孝行为,积极倡导婚丧礼俗新风尚,严厉打击农村赌博,持续根治陈规陋习,推进乡风文明建设步伐。   

    要大力推动群众性精神文明创建活动。各镇、各单位要对标对表《关于深化群众性精神文明创建活动的实施意见》,切实把要深入推进志愿服务工作、持续推进道德实践活动、着力推进网络文明建设等各项工作落到实处。   

    要着力加强党对精神文明建设的领导。各镇(街)、各部门、各单位主要负责人要把精神文明建设工作放在心上、抓在手上,当好“第一责任人”,在力量组织、资源配备、政策措施、资金投入等方面加强统筹调度,给予有力支持。县文明办要发挥联系上下、协调左右的作用,加强统筹谋划和工作协调,有序推进全县精神文明建设的各项工作。县文明委各成员单位要分工负责、加强沟通、密切配合,共同推进工作的实施。   

    叶富安传达了全国、全省、全市网络安全和信息化工作会议精神和中央、省、市文明委工作会议精神。县文明办汇报了2017年精神文明建设工作。   

    会议还研究了《县文明委2018年工作要点》《关于深化群众性精神文明创建活动的实施意见》《2018年定南县乡风文明行动考评细则》。(黄琛期) 



 
分享按钮