您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

县精准扶贫工作领导小组会议召开

作者: 发布时间:2018-08-10 来源: 字体:【】 【】 【

 

    810日上午,县精准扶贫工作领导小组组长、县委书记赖正文主持召开县精准扶贫工作领导小组会议,梳理总结近期省、市各类巡察、督查、考评及全县大走访发现的问题,做到立说立行、立说立改,确保问题有效解决,工作提质提效。   

    县精准扶贫工作领导小组副组长,县委副书记、县长吴建平讲话;县领导杨祥文、魏坤娇、缪华林出席会议。   

    赖正文强调,要有坚如磐石的信心和定力抓好扶贫。抓好扶贫工作是必须完成的政治任务,全县上下必须始终坚持以咬定青山不放松的韧劲,把扶贫工作紧紧地抓在手上,久久为功,抓出成效。要始终坚持问题导向,以解决问题为第一标准。各镇、各部门要认真梳理问题,深入剖析原因,拿出解决对策。能解决的,限时解决;职能之外的,及时报告,合力解决。要敢争一流,争取进入全省先进行列。全县上下要一边倒抓好脱贫攻坚,齐心协力把工作做细做实,在作风、环境、标准、资料、项目、宣传、评价、成效等八个方面争创一流。   

    吴建平指出,要切实整改好压力传导、问题整改、部门履责、精准施策、政策宣传不到位等问题,做到政令畅通,层层传导压力,限期整改好每一个问题。要进一步提高政治站位,履职尽责,敢于担当,坚决完成各自行业扶贫工作。要对贫困村对标施策,对贫困户因户施策,确保施策精准。要加强业务和政策学习,并耐心宣传好政策,使贫困户真正了解政策、掌握政策、用好政策。   

    会上,杨祥文通报了近期各级巡察、督查、考评及全县大走访发现的问题及下一步整改要求;会议还讨论了《关于进一步明确行业扶贫部门工作职责的通知》《县四套班子领导增加定点扶贫联系村安排》等文稿。 

    县精准扶贫工作领导小组组长、副组长;各镇党委书记;县精准扶贫工作领导小组各成员单位主要负责人参加会议。(李丽珍) 



 
分享按钮