您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

我县开展脱贫攻坚“夏季整改”行动专项督查

作者: 发布时间:2018-08-09 来源: 字体:【】 【】 【

  “大爷,您家种植的毛竹林的产业补助资金有没有按时打到一卡通上面啊?”“您儿子的外出务工交通补助是否发放到位?”……   

    近日,县纪委监委联合县扶贫和移民办等部门成立3个督查组,对全县脱贫攻坚“夏季整改”行动有关工作开展专项督查。   

    督查采取进村入户的方式,实行每周一督查,通过听取镇村干部情况汇报,到镇扶贫办、财政所查阅相关资料,实地走访与贫困户进行交谈,对各镇扶贫对象不精准、政策落实不精细、资金项目管理不规范、脱贫质量不高、工作落实“虚假空”等5个方面问题整改情况进行督查,并对干部帮扶工作、作风治理工作、驻村管理工作等进行了督查。 

    督查中,为确保此次专项督查全面掌握真实情况,客观反映存在问题,督查组紧紧围绕督查内容,进村入户,多看现场,多访群众,广泛了解扶贫对象的帮扶诉求,总结当前工作中存在的问题,收集意见建议,为下一步制定切实可行的解决措施提供依据。同时,在整改过程中发现对整改工作不重视、整改不及时不到位或对整改工作敷衍了事、虚以应付,发现一起、通报一起、问责一起,严肃查处脱贫攻坚战中的干部作风问题,确保脱贫攻坚工作政策落实到位。 

    据了解,本次督查中共发现问题11个,收集意见建议17条,针对发现问题,各督查组共向4个镇下发《督查反馈函》,目前问题已全部整改到位。(范茹玲) 



 
分享按钮