您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

县第一人民医院开通快速救治伤病公安民警“绿色通道”

作者: 发布时间:2018-06-13 来源: 字体:【】 【】 【

  613日上午,县第一人民医院与县公安局联合主办的快速救治伤病公安民警“绿色通道”签约暨揭牌仪式在县第一人民医院举行。本次“绿色通道”的顺利开通,对进一步加大对公安民警身心健康的保护力度,健全公安民警职业风险保障机制起到积极的推动作用;警医协作,充分发挥各自优势,构建和谐警医关系,深入推进平安医院、平安定南和健康定南建设迈向新征程。县领导叶富安、李小勇出席此次签约暨揭牌仪式。 

  据悉,此次快速救治伤病公安民警“绿色通道”签订的协议,明确了对因公负伤或患有突发疾病的民警,可凭本人持“警医联系卡”和有效身份证明证件(身份证或警官证)等到县第一人民医院就医可享受先安排入院、后补办手续,先及时治疗、后补交费用的政策。对需住院治疗的人民警察,院方要协调有关科室,及时开通绿色通道,优先安排病房及床位,组织有关专家及时会诊,提出最佳治疗方案,精心、及时实施手术和康复治疗,提高救治成功率,减少致残率,降低死亡率,尽最大努力挽救民警生命。对因公致伤人民警察因伤情严重,急需进行上级转诊治疗时,医院方会积极联系相关转入医院,并及时将受伤民警有关情况通报给转入医院及公安部门联系人,密切配合,提供最好的救治支援,确保因公致伤民警救治工作的顺利进行。(张子平、罗亨西) 



 
分享按钮