您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

我县棚改房屋拆除工作正式启动

作者: 发布时间:2018-06-13 来源: 字体:【】 【】 【

 

  613日上午,位于胜利北路老水利局老农行棚改点已征收并弃房的鹅公塘住宅小区迎来首拆,这同时也是我县今年棚户区改造项目的第一拆,标志着我县棚改房屋拆除工作正式启动。县领导罗高波、邹芬芬到拆除现场指导。 

  此次拆除房屋为征收八组所负责的13户棚改对象的已征收房屋,总建筑面积1216.9平方米。其中责任单位城区街道办负责的有6户,县交通局负责的有5户,县人社局负责的有2户。拆除前两天,水、电、管道等附属设施已由各管线单位全部切除。   

  上午7时许,县棚户区改造项目指挥部房屋拆除组成员抵达现场,在该住宅小区周围拉起了警戒线,并在各重要路口进行交通安全疏导,然后对待拆房屋进行全面排查。待确认拆除目标内无人,全部清场完毕后,专业拆除公司的破拆机械立即驶入现场挥舞其铁臂,对已征收并弃房的棚改户房屋逐一实施精准破拆……伴随着阵阵鸣声和腾起又随即消散的尘雾,建筑物应声倒塌。与此同时,专业拆除人员对部分房屋的瓦面、门窗等进行了人工拆除,并对拆除后的木料和建筑垃圾等妥善处理。     

  经过多个小时的安全有序的施工作业,下午3时许,圆满完成首次拆除房屋工作任务。为确保周边群众安全,事后,工作人员还在现场设置了警示牌。   

  自棚改工作开展以来,全体参与干部发扬棚改精神,在广大棚改群众的支持配合下,目前棚改工作已进入全面冲刺阶段,如火如荼的签约弃房热潮,正为房屋拆除工作快速拉开序幕。(黄琛期) 



 
分享按钮