您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

市人大常委会调研组到我县调研

作者: 发布时间:2018-05-16 来源: 字体:【】 【】 【

 

  515日,市人大常委会副主任刘建明率调研组来到我县,就主攻工业,三年翻番工作开展专题调研。县人大常委会主任曾小良,县领导何春林、李群、李小勇陪同调研或出席座谈会。   

  调研组一行先后深入明高科技股份有限公司、中科微电子科技有限公司、昊天龙邦芳纶复合材料项目、民定丰纺织产业园王信纺织基地、中国(定南)智能助残科技城等工业企业实地调研,并组织召开座谈会,听取我县主攻工业,三年翻番情况汇报,全面了解推进情况及所取得的成效,存在的主要问题和原因,以及进一步推进主攻工业的措施、意见建议等。     

  听取汇报后,刘建明充分肯定了我县主攻工业,三年翻番工作。他说,定南的工业有亮点。外向型工业是定南工业的最大亮点,丰富了定南工业的技术含量,壮大了定南工业的整体实力。定南工业发展有后劲。“两城两园”项目建设快,推进力度大,工业布局科学合理。定南工业有思路。聚焦“两城两园”,不断优化产业结构,思路非常明确,有前瞻性,走出了一条无中生有,有中生特,有中生新的新路子,实现了从一矿独大多点开花的华丽转身。定南工业发展环境好,审批程序全市最少,项目建设严格执行每天四小时、直接插到底、问题不过夜、达到目标值”的蹲点制度,积极践行“一线工作法”,“晴天大干、雨天巧干、晚上挑灯干”,工业发展氛围浓,服务企业意识强。刘建明强调,今年是“主攻工业,三年翻番”战略决策的决胜之年,在主攻工业的道路上,一定要一步一个脚印走下去,锲而不舍抓下去,坚定不移打好主攻工业攻坚战,努力实现“主攻工业、三年翻番”的目标,开创新时代定南工业发展新局面,全力打造赣州南部工业经济重要增长,着力展现定南小县大工业成效。     

  据悉,近年来,我县深入贯彻落实市委、市政府主攻工业、三年翻番决策部署,主动适应经济发展新常态,全力招大引强,高位推动项目建设,做强两城两园,坚持创新驱动升级,促进工业转型升级和追赶跨越,全县工业发展迈入快车道。今年一季度,完成工业总产值8.44亿元,同比增长19.35%;完成工业固定资产投资5.06亿元,同比增长25.3%,在全市排第13名;规模以上工业企业主营业务收入9.05亿元,同比增长8.9%;完成工业用电量3469.21万千瓦时,同比增长28.77个百分点,增速全市排第5名;完成工业增值税3996万元,同比增长25.9%;引进工业项目11个,总投资42.2亿元,其中亿元以上项目10个。(李丽珍) 



 
分享按钮