您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

叶来凤:照顾瘫痪婆婆撑起家

作者: 发布时间:2018-03-13 来源: 字体:【】 【】 【

  叶来凤,女,1976年出生,鹅公镇柱石村井坑组村。自从婆婆不幸发生车祸瘫痪在床后,她便一直无微不至地照顾着婆婆的日常生活起居。 

  2013年,婆婆彭爱兰不幸发生车祸,意识模糊。当时正在外地打工的叶来凤,一听说婆婆出事后,立即买了回家的火车票,奔上了回家的征程。为了让在东莞打工的丈夫放心,她主动承担起照顾年迈婆婆和两个孩子的重担。从此,叶来凤便帮婆婆洗澡、喂食、端茶送水……无微不至。同时,还要照顾孩子的衣食起居,但她从未抱怨,为这个家默默付出,稍有空闲还会去打小工,补贴家用。 

  叶来凤其实也只是个普通的妇女,淳朴的农民,没有多大的能耐,但她忙碌的身影总是穿梭在婆婆的房里。如今,婆婆的病情在已经有所好转,大儿子目前在东莞就读,节假日回来的时候也会帮妈妈分担家务,照顾奶奶;丈夫的事业也步步高升,已经有车有房了。 



 
分享按钮