您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

市考察团到我县考察立体智能停车楼项目

作者: 发布时间:2018-03-12 来源: 字体:【】 【】 【

 

  311日,市政府副秘书长、市中心城区城建指挥部副指挥长兼办公室主任李国泉率市考察团一行到我县考察立体智能停车楼项目。县委书记赖正文,县领导罗高波、邹芬芬陪同考察或出席相关活动。 

  考察团一行首先参观了我县已建成的7层立体智能停车楼,详细询问立体智能停车楼的车库内部构造、运行机制、控制方式、管理模式、车库流量、车位利用率等相关情况,并现场观摩了存、取车实际运行全过程。 

  该停车楼是我市首个立体智能停车楼项目,占地面积690平方米,总投资1400多万元,拥有169个泊车位,采用精智智能平面移动式立体停车系统,任意车位存取车平均用时控制在2分钟以内,实现了智能化、便捷化、节约化运行。目前,停车楼平均每天存放车辆300多车次,最高峰达500多车次。 

  在控制室,考察团看的认真、听的仔细、问的专业,当了解到该项目运用了60多项专利技术,特别是在实施中又进行了20多项专利创新,且从设计到土建施工、设备安装调试仅用时4个月后,表示赞叹。考察中,考察团对我县立体智能停车楼建设所取得的成绩给予充分肯定,认为我县在认真贯彻落实市委、市政府决策部署,践行以人民为中心的发展思想,致力于解决停车难问题上,出新招、出实招;通过充分利用城市空间,最大化利用节约土地建设立体智能停车楼,有效解决了区域交通拥堵、停车难问题,提升了城市品位,打造了智慧城市建设的新亮点。希望我县继续用立体化思维解决问题,多引进人才、技术,办实、办好智能停车设备项目,为城市建设作出更大贡献。 

  考察结束后召开座谈会。考察团就立体智能停车楼的技术设备、运营模式等方面与我县进行了深入交流和探讨,并对立体智能停车楼的后期管理经营提出了指导性建议和意见。 

  其间,考察团还深入新时代大道考察,详细了解道路建设、沿线房屋风貌改造和提升等。(黄琛期) 



 
分享按钮