您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

赖正文指导历市镇科级领导班子2017年度民主生活会

作者: 发布时间:2018-02-13 来源: 字体:【】 【】 【

 

  212日下午,历市镇科级领导班子2017年度民主生活会召开。县委书记赖正文到现场指导并作重要讲话,县政协副主席、历市镇党委书记缪华林主持。 

  围绕运用好这次民主生活会成果,进一步加强历市镇领导班子建设,发挥好示范带头作用,赖正文要求: 

  要政治坚定。一要对党绝对忠诚,与党中央同心同德,听党指挥、为党尽责。树牢“四个意识”,始终向党中央看齐、向习近平总书记看齐,坚决维护习近平总书记的领袖和核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二要坚定理想信念,越是身在基层,越是工作辛苦,就越要坚定理想信念。只有对马克思主义信仰坚定了,对中国特色社会主义信念坚定了,才能有思想定力、反腐定力和工作定力。三要落实县委决策,主动为县委分忧,认真落实决策部署,把县委的意图、人民的愿望变为现实。 

  要服务大局。一要为大局献计。自觉站在大局来考虑问题,深刻领会把握县委工作思路,结合自己的工作专长,深入开展调查研究,提出有操作性的意见建议。二要为大局造势。多做团结群众、凝聚人心的工作,自觉承担起做好群众工作的责任和义务,及时把县委、县政府的决策部署传递到基层群众,最大限度地调动积极因素,减少不和谐因素。三要为大局出力。要服务于县委、县政府的工作安排,坚决完成好交办的任务。主动挑起征地拆迁工作重任,深入项目现场、群众家中,协调解决各种困难和问题。 

  要敢于担当。一要敢于挺身而出。少请示、多决断,班子成员负责的工作、分内的事情要负责到底;少推诿、多担当,在急难险重面前,要豁得出来、顶得上去、冲在前面,面对困难不退缩、遇到问题不回避,放开手脚大胆干;少靠边、多站前,不能有好处的事情就站前,没有好处的事情就靠边。二要敢于坚持原则。严格按政策办事、按规定办事、按原则办事,坚决抵制庸俗关系干扰,做维护党的原则和利益的模范。三要敢于争创一流,定位要高,历市镇各项工作都要在全县争创一流,树立一流的业绩、一流的形象、一流的口碑。 

  要心系群众。一要站稳群众立场。对群众的态度,就是对党的态度、对自己的态度、对政绩的态度。二要倾听群众呼声。把尊重群众意愿和智慧放在首位,做决策要广泛征求群众意见,集中群众智慧。三要办好民生实事。认真收集群众的痛点问题,列出详细清单。利用春节时间开展进百家门、察百家情、解百家难“三百工程”,把群众反映强烈的问题逐步解决到位。 

  要带好队伍。一要常抓学习。每天挤出一两个小时看书学习,长期坚持。镇党委一定要认真制定好学习计划,半个月集中学一次,班子成员带头上课,并进行交流发言。特别是要抓住村两委换届时机,抓好对村干部的培训。二要以身作则。班子成员要做给大家看,领着大家干。要带头讲团结、讲诚信、守纪律。三要严格管理。从日常管理抓起,坚持抓早抓小,对刚露头、初显脸的“小问题”早提醒,对司空见惯、习以为常的“小毛病”早纠正,引导干部心存敬畏、谨言慎行,更好地尽职尽责。 

  赖正文最后强调,希望历市镇全镇上下凝心聚力,振奋精神,苦干实干,将历市镇打造成“党建工作的红旗镇、服务大局的先锋镇、为民造福的模范镇、经济发展的示范镇”。(张献珠) 



 
分享按钮