您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

我县不断以执纪审查新成效取信于民

作者: 发布时间:2018-01-12 来源: 字体:【】 【】 【

  2017年,县纪委聚焦主责主业,把执纪审查作为重中之重,强化问题线索处置,持续释放从严治党的强烈信号,不断以执纪审查的新成效取信于民。全年,县纪检监察机关共处置问题线索216件、增长22%,立案审查59件、增长59%,处分63人、增长119%,移送司法机关4人。 

  在受理问题线索中,县纪委不断拓宽信访举报渠道,通过构建来信、来电、来访、网站、微信五位一体模式,畅通信访举报渠道;通过开展大接访、下乡查访、入户走访等活动,将信访举报窗口不断前移,深入群众收集问题线索,打通监督执纪最后一公里。同时,县纪委严格实行问题线索管理台账制度,由信访室、案管室建立违规违纪问题线索台账,并对受理的信访件落实交办督办制度,按照分级负责、归口办理原则,每月梳理一批、交办一批、督办一批。 

  据悉,县纪委还创新成立了8个联合执纪审查组,建立联合办案机制,整合镇街纪委、纪工委和机关执纪审查部门力量,建立线索交办、工作例会、工作报告等制度,并对涉纪问题线索处置、立案审查、案件审理三个环节的工作流程进行明确要求,确定权责范围、标明时间节点,率先在全市消除乡镇零办案和纪律审查空白点,高效推动执纪审查工作。全年,县纪委机关立案35件占59.32%,镇街纪委立案24件占40.68%。(范茹玲) 



 
分享按钮