您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

定南追赶跨越 开启新时代新征程(四)

作者: 发布时间:2018-01-12 来源: 字体:【】 【】 【

 

  新型城镇化 改环境惠民生构筑幸福生活 

 

 

  201811日,我县举行了千人徒步登山活动,庆祝又一个休闲公园——神仙岭公园开园。像这样提升城市功能和百姓生活品质的项目,在定南大地随处可寻,群众所需所盼事项得到进一步完善。 

  2017年,我县以打造最干净最安静最舒适城市环境为目标,不断强化城乡基础设施,统筹城乡发展。在有效缓解上学难、看病难、停车难、买菜难、休闲难、出行难等民生六难问题的同时,进一步拉开城市框架,建设美丽新城。一年来,共安排攻坚项目32个,其中年度计划开工的27个项目已全部开工建设,完成投资12.5亿元,完成年度计划投资率为105.7%。 

  2017年,我县深入开展城乡环境综合整治专项行动,实施城市绿化、硬化、美化、亮化工程,城市人均公园绿地达到10.49平方米,城乡面貌焕然一新。围绕提升城市品位,我县不断完善城市道路交通、供水、供气、垃圾和污水处理等基础设施建设,城区主干道白改黑、生活污水管网改造、火车站前广场公园、智能立体停车场、农贸市场等重大民生项目顺利推进。尤其是仅用48天圆满完成城区棚改工程,443户城中村居民喜迁新居,铸就真心为民、敢于担当、百折不挠、团结争先的棚改精神。 

  我县扎实推进两违整治工作,深入开展三城同创,启动城市执法体制改革,设立城区社会事务服务中心,城市管理和服务机制进一步完善。引入上市公司参与城市管理,环卫实现机械化、精细化。随着定南中学新校区、良富小学等教育基础设施建设的完工,在全省率先消除大班额问题。(定宣) 



 
分享按钮