您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

赣州市监察委员会正式挂牌成立

作者: 发布时间:2018-01-10 来源: 字体:【】 【】 【

   

  19日上午,赣州市监察委员会在市政中心正式挂牌,标志着我市深化国家监察体制改革试点工作迈出了坚实的一步。省委常委、市委书记李炳军为新成立的赣州市监察委员会揭牌。 

  赣州市监察委员会的成立,是我市政治生活中的一件大事,开启了我市党风廉政建设和反腐败工作新征程。市监察委员会成立后,将与市纪律检查委员会合署办公,实行一套工作机构、两个机关名称,履行党的纪律检查和国家监察两项职能,实现对全市所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,反腐败力量更加集中,形成了市委统一领导的反腐败工作机构,构建了集中统一、权威高效的监察体系。 

  新成立的赣州市监察委员会将紧扣中心、服务大局,加强对市委决策部署落实情况的监督检查,改作风,提效率,扎实开展扶贫领域、工程建设领域腐败和作风问题专项治理,始终保持惩腐高压态势,建设风清气正的政治生态,为打好攻坚战、同步奔小康提供坚强纪律保证。 



 
分享按钮